Происшествия и криминал

Руководитель компании за загрязнение радиоактивными отходами почвы в Нижнем Новгороде оштрафован на 100 тысяч рублей

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье – Руководитель компании за загрязнение радиоактивными отходами почвы в Нижнем Новгороде оштрафован на 100 тысяч рублей.

Как сообщает Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура, Сормовским районным судом Нижнего Новгорода рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения с радиоактивными веществами и отходами создающих угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде") в отношении директора компании, специализирующейся на зачистке отработанных стальных труб нефте- и газопроводов.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры, в результате которой установлено, что компания проводила зачистку внутренней поверхности бывших в употреблении металлических труб, загрязненных осевшими и адсорбированными природными радионуклидами.

При этом образовавшиеся радиоактивные отходы открыто хранились навалом на поверхности земли, что привело к существенному загрязнению почвы на площади 960 кв. м. Согласно информации, судом фигурант дела в связи со случившимся оштрафован на 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что нижегородские экологи выступили против ввоза в Россию радиоактивных отходов из Германии. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородцы могут сдать батарейки и пластиковые крышки на утилизацию Регион: Нижний Новгород Ответственность за нарушение правил обслуживания и ремонта газового оборудования ужесточена Регион: Нижний Новгород Нижегородский суд рассмотрит дело о незаконном обороте анаболиков массой более 110 кг Регион: Нижний Новгород Бывший полицейский приговорён выксунским судом к 4 годам колонии Регион: Нижний Новгород Сауну в многоквартирном доме в Саратове прикрыли по требованию прокуратуры Регион: Нижний Новгород Сергей Батурин назначен на пост Глазовского межрайонного прокурора Регион: Удмуртия
Нижегородцы приняли участие в посадке аллеи в ДНР в рамках акции "Сад памяти"
Нижегородцы приняли участие в посадке аллеи в ДНР в рамках акции "Сад памяти" Регион: Нижний Новгород
Экс-сотрудница банка ответит перед нижегородским судом по обвинению в мошенничестве Регион: Нижний Новгород
Более 60 аварийных деревьев спилили в Стригинском бору Нижнего Новгорода
Более 60 аварийных деревьев спилили в Стригинском бору Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 апреля