Происшествия и криминал

Вор в законе Виктор Жаринов приговорён нижегородским судом к 10 годам колонии строгого режима

Вор в законе Виктор Жаринов приговорён нижегородским судом к 10 годам колонии строгого режимаНижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Криминальный авторитет Виктор Жаринов приговорён нижегородским судом к 10 годам колонии строгого режима.

Приговор вынесен Нижегородским облсудом 26 мая.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, вор в законе Виктор Жаринов, носящий кличку "Цезарь", приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года, кроме того, на него наложен штраф в размере 1 млн рублей.

Его подельники - Артур Арутюнян, обвиненный в соучастии в похищении человека, получил 6 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год и Сергей Голубев, обвиненный в похищении человека, приговорён к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее сообщалось, что "криминальный авторитет" Виктор Жаринов обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии и организации похищения двух человек (ст. 126, ст. 210.1 УК РФ).

Виктора Жаринова по кличке "Цезарь" задержали в декабре 2019 года с участием сотрудников ФСБ.

Установлено, что место главаря преступного сообщества Виктор Жаринов занял в мае 2013 года. С этого времени обвиняемый взял на контроль криминальные финансовые потоки в Нижегородской области.

По версии следствия, в 2019-м Виктор Жаринов организовал похищение двух жителей Ульяновска. Граждан насильно удерживали в Нижнем Новгороде и Чебоксарах, чтобы заставить передать контроль над одной из коммерческих организаций.

В организации похищения активно участвовали Артур Арутюнян и житель Чебоксар Сергей Голубев.

Александр Забашта

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября