Происшествия и криминал

Более 22 жителей Нижегородской области лишились средств под предлогом вложения в криптовалюты

Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье — Более 22 жителей Нижегородской области лишились средств под предлогом вложения в криптовалюты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 17 августа 2021 года в дежурную часть по Балахнинскому району обратились 22 местных жителя с заявлениями о хищении у них, путем обмана, денежных средств.

Согласно показаниям потерпевших, под предлогом вложений в криптовалюту и операций с ней, злоумышленник завладел их финансами на сумму более 430 тыс. рублей.

Как уточняется, во всех случаях схема была идентична. В соцсети граждане увидели рекламу, в которой обещалась 50% прибыли от вложенных средств. Поддавшись на уговоры, люди переводили имеющиеся у них в наличии деньги на указанные им счета.

При этом, сначала они действительно получали вложенные деньги с 50% доходом. Но, когда суммы вложений существенно увеличились, страница собеседника была удалена, а деньги не вернулись.

Возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство.

Полицейские полагают, что потерпевших может быть гораздо больше, чем поступило заявлений. У злоумышленника в соцсети было 476 подписчиков.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой: если вы стали жертвой противоправных деяний, сообщите об этом в ближайший ОВД лично или по телефону "02" ("102" - с мобильного).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября