Происшествия и криминал

Пожарные и военные вырвались из огненного кольца при тушении лесного пожара на границе Нижегородской области и Мордовии

Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье - Пожарные и военные вырвались из огненного кольца при тушении лесного пожара на границе Нижегородской области и Мордовии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Сотрудники МЧС России и военнослужащие Минобороны 23 август оказались окружены пламенем посреди леса. Вечером 55 человек и 18 единиц техники были направлены в один из квартал Мордовского заповедника для отсекания очага пожара, однако из-за сильного ветра огонь перешел в верховой пожар, который стал стремительно распространяться, окружив группировку.

Люди с техникой оказались замкнуты в кольце пламени и отрезаны от путей эвакуации. Верховой пожар был потушен, однако продолжалось низовое горение и создалось сильное задымление. Ближе к ночи ветер стих, дым стал сгущаться, и необходимо было как можно быстрее выбираться из огненного плена. Ситуация усложнялась темным временем суток и сильным задымлением.  

Для локализации возгорания на путях отхода на подмогу была направлена автоцистерна и тяжелая техника со спасателями, который стали прорываться к огненному кольцу. Вдоль "тропы спасения" были локализованы очаги возгорания. Спустя только несколько часов люди и техника были спасены. Ни один человек не пострадал.

Как сообщалось ранее, девять авиабортов тушат пожар на приграничных территориях Нижегородской области и Мордовии.

На территории г.о.г. Первомайск и в Сарове введён режим ЧС.

Огонь от лесного пожара распространился на железнодорожные пути, приостановлено ж/д сообщение с Саровом.

Четыре пункта временного размещения организованы в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря