Происшествия и криминал

Межрегиональный режим ЧС введен на территории Мордовии и Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье – Межрегиональный режим ЧС введен на территории Мордовии и Нижегородской области.

Об этом стало известно в понедельник 24 августа по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в городском округе город Первомайск.

Сообщается, что пожароопасная ситуация на границе с Мордовским заповедником находится на особом контроле. Со стороны правительства Нижегородской области и органов МСУ оказывается вся необходимая поддержка. Угрозы населенным пунктам городского округа Первомайска нет.

В случае ухудшения обстановки готовы к развертыванию четыре пункта временного размещения вместимостью 750 человек в школах и Центре дополнительного образования.

Всего от Нижегородской области на территории Первомайска и Сарова привлечены 1 357 человек, 233 единицы техники, от МЧС России - 624 человека, 108 единиц техники. К тушению пожара также привлечены пожарные поезда и авиация.

Также стало известно, что по инициативе председателя Совета муниципальных образований Нижегородской области, главы Арзамаса Александра Щелокова и при единогласной поддержке всех глав районов часть членских взносов организации за 2021 год направлена на помощь в тушении пожаров на территории городского округа города Первомайска.

Как сообщалось ранее, пожарные и военные вырвались из огненного кольца при тушении лесного пожара на границе Нижегородской области и Мордовии.

Девять авиабортов тушат пожар на приграничных территориях Нижегородской области и Мордовии.

Кроме того, четыре пункта временного размещения уже организовали в Первомайске на случай ухудшения ситуации с лесными пожарами.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря