Происшествия и криминал

Житель Нижнего Новгорода получил 11 лет колонии за производство наркотических средств

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье – Житель Нижнего Новгорода получил 11 лет колонии строгого режима за производство наркотических средств.

По информации прокуратуры Канавинского района, мужчина проходил обвиняемым сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
В том числе, "незаконное производство наркотических средств", "покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере", "склонение к потреблению наркотических средств".

Суд установил, что нижегородец в период с сентября по декабрь 2020 года выращивал в своем жилом помещении наркотические средства с целью получения доходов, однако сбыть их не успел, поскольку его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, полиция выяснила, что обвиняемый склонил своего друга к употреблению данных запрещенных веществ.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимый признал.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Два сотрудника фирмы получили по 4,5 лет лишения свободы после взрыва газового баллона в городе Бор Регион: Н. Новгород Мужчина приговорён нижегородским судом к 2 годам 10 месяцам колонии за кражу иконы у ветерана войны Регион: Н. Новгород Суд продлил срок принудительного лечения нижегородскому некрополисту Анатолию Москвину еще на шесть месяцев Регион: Н. Новгород Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков в Нижнем Новгороде Регион: Н. Новгород Прокуратура выясняет обстоятельства гибели 23-летней девушки в Лыскове Регион: Н. Новгород Женщина и четверо ее детей отравились угарным газом в Нижнем Новгороде Регион: Н. Новгород Женщина за мошенничество с квартирами в Нижнем Новгороде получила 5,5 лет колонии Регион: Н. Новгород Четыре человека отравились угарным газом в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Долг бизнесмена из Самары превысил 6 млрд рублей Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 мая