Происшествия и криминал

Новые схемы мошенничества появились в Нижегородской области на фоне четвёртой волны Covid-19

Новые схемы мошенничества появились в Нижегородской области на фоне четвёртой волны Covid-19Нижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Новые схемы мошенничества появились в Нижегородской области на фоне четвёртой волны Covid-19

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в рамках борьбы с четвертой волной Covid-19 сотрудники полиции совместно с представителями администрации проводят профилактические рейды.

Они призывают жителей региона к мерам предосторожности, напоминают об обязательном соблюдении масочного режима при посещении торговых точек и учреждений.

Также во время рейдовых мероприятий полицейские предупреждают горожан о новых видах дистанционного мошенничества, возникших на фоне пандемии Covid-19. Среди них:
- предложения пожилым людям проверить допустимое расстояние, на которое они могут отойти от дома. Воспользоваться сервисом якобы можно только после ввода персональных данных: номера, срока действия и CVC-кода от банковской карты.
- рассылки якобы от Всемирного банка, Международного валютного фонда или благотворительной организации, с просьбой внести "небольшое пожертвование на борьбу с Covid-19". Жертвой обмана доверчивые граждане становятся после перехода по ссылке и ввода данных своей карты.
- от имени Минздрава звонят с сообщением о возможном контакте с заражённым Covid-19. Ссылаясь на обязательный платный анализ, мошенники просят перевести деньги за услугу на определённые счета или номера телефонов.

Стражи порядка призывают граждан соблюдать масочный режим и с пониманием относиться к проводимым мероприятиям, направленным на борьбу с пандемией.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе усилены противокоронавирусные ограничения. Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября