Происшествия и криминал

Мошенники обманули 99 желающих получить кредит нижегородцев почти на 3,3 млн рублей

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Мошенники обманули 99 желающих получить кредит нижегородцев почти на 3,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, завершены следственные действия по уголовному делу о серии мошенничеств в отношении 99 жителей Нижнего Новгорода и Перми.

Согласно информации, 14 граждан путём обмана похитили более 3 млн рублей. Заявления от пострадавших начали поступать в отдел полиции №2 Нижнего Новгорода осенью 2020 года.

Они обращались в организации, расположенные на ул. Гордеевской и Советской, которые оказывали информационно-консультативные услуги, с просьбой о помощи в получении кредита с минимальной процентной ставкой. Заключив договор, клиенты узнавали, что от полученных кредитных денег им необходимо отдать до 50% за оказанные услуги.

По данным правоохранителей, житель Перми организовал работу четырёх офисов в столице Приволжья и трёх в родном городе. Они осуществляли свою деятельность чуть менее двух лет.

Установлена причастность организованной преступной группы к совершению 104 преступлений. Ущерб, причиненный 99 гражданам, составил 3,289 млн рублей.

Все обвиняемые дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Они возместили причинённый ущерб в полном объёме.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября