Происшествия и криминал

Стали известны подробности гибели троих детей на пожаре в Вознесенском

Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье – Стали известны подробности гибели троих детей на пожаре в поселке Вознесенское Нижегородской области.

Как сообщает pravda-nn.ru, о трагедии рассказала родная тетя погибших детей Оксана, сестра их отца.

Оксане удалось пообщаться с женой брата Анной Мотулевич, которая в тяжёлом состоянии находится в ожоговом центре – у 37-летней женщины ожоги 60 процентов тела.

Со слов Анны, она топила печь купленными накануне дровами. Женщина решила подбросить несколько поленьев. Младший сын при этом сидел недалеко от неё. По словам Анны, ни бензином, ни какой-либо жидкостью для розжига она не пользовалась.

Родственница пострадавшей женщины рассказала, что когда та подбросила два полена, вдруг раздался хлопок, и пламя словно вырвалось из печи. В результате на Анне и ее ребенке загорелась одежда, а пламя начало стремительно распространяться по дому.

"При этом в доме вдруг погас свет, дым валил, она ничего не видела, задыхалась. Дверь распахнулась. Из-за доступа воздуха пламя разгорелось ещё больше. Какой-то мужчина вбежал, вынес её. Она кричала, чтобы спасли детей, но путь в дом через дверь уже был отрезан пламенем. Она слышала, как дети кричали и плакали. Её на улице вчетвером держали, так она рвалась в полыхающий дом. Очевидцы разбили окно. Огнём было уже всё охвачено, крики детей прекратились. После этого обвалилась крыша", - рассказала родственница погибших детей.

Напомним, что уголовное дело возбуждено следователями СО ЗАТО г. Саров по факту гибели троих детей на пожаре в Вознесенском. Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября