Нацпроекты — людям
Происшествия и криминал

Шесть экс-полицейских в Самаре осуждены за фальсификацию доказательств и оборот наркотиков

Шесть экс-полицейских в Самаре осуждены за фальсификацию доказательств и оборот наркотиковСамара. 17 ноября. НТА-Приволжье — Шесть экс-полицейских в Самаре осуждены за фальсификацию доказательств и оборот наркотиков.

Как сообщает областное СУ СКР, шесть бывших сотрудников отдела полиции № 9 УМВД России в Самаре признаны виновными в зависимости от участия каждого в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), незаконном обороте наркотиков (228 УК РФ), а также фальсификации доказательств (303 УК РФ).

Установлено, что с 2015 по 2017 год оперативники после получения информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, участвовали в их задержании. Имевшиеся при них или в жилище вещества изымались без понятых и составления протоколов.

Кроме того, задержанных доставляли в отдел полиции, а сотрудники вызывали граждане из числа наркозависимых, которые впоследствии фиктивно выступали в качестве "закупщиков" и "понятых". Затем фальсифицировались документы по факту незаконного сбыта наркотических средств, на основании которых в дальнейшем были расследованы уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ, а судом вынесены обвинительные приговоры.

Допрошены более 60 свидетелей, проведено свыше 30 экспертиз, 47 осмотров места происшествия, 20 очных ставок, 13 проверок показаний на месте. Уголовное дело насчитывает 120 томов.

Осуждённым назначено от 4 лет 3 месяцев до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что самарские правоохранители нашли свыше 7 кг наркотиков в остановленных на федеральной трассе двух автомобилях.

Оксана Колотушкина

Регион: Самара

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Бывшего следователя в Самаре осудили за подлог и фальсификацию доказательств Регион: Самара Оперативники из Кабардино-Балкарии задержали руководителя строительной фирмы в Самарской области Регион: Самара Подозреваемый в убийстве сверстника подросток в Нижнем Новгороде объявлен в розыск Регион: Нижний Новгород Сотрудника транспортной полиции в Пензенской области уличили в фальсификации доказательств Регион: Пенза Директора учебного заведения в Самарской области и его супругу подозревают в хищении около 2,5 млн рублей Регион: Самара Двое жителей Нижегородской области за производство наркотиков получили в общей сложности 30 лет тюрьмы Регион: Нижний Новгород Самарские правоохранители нашли в двух машинах свыше 7 кг наркотиков Регион: Самара
Нижегородские правоохранители пресекли деятельность нарколаборатории в поселке Досчатое
Нижегородские правоохранители пресекли деятельность нарколаборатории в поселке Досчатое Регион: Нижний Новгород
Полиция в Казани с начала года раскрыла около 1,7 тысячи киберпреступлений Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября