Происшествия и криминал

Сгоревшая "Церковь Феодоровской иконы Божией Матери" в Кирове будет восстановлена (ВИДЕО)

Сгоревшая "Церковь Феодоровской иконы Божией Матери" в Кирове будет восстановлена (ВИДЕО)Киров. 25 января. НТА-Приволжье — Сгоревшая "Церковь Феодоровской иконы Божией Матери" в Кирове будет восстановлена.

Как сообщает областное ГУ МЧС России, в 01:38 25 января поступил вызов на пожар в церкви "Церковь Феодоровской иконы Божией Матери" в Кирове (Набережная Грина, 7А).

К 6:00 возгорание удалось ликвидировать на площади 225 кв. м.

Обошлось без жертв.

На месте работали 35 человек, 12 единиц техники.


Как отметили в правительстве региона, здание деревянной трёхэтажной церкви серьёзно пострадало.

"Это трагедия для каждого православного человека Вятской земли", - подчеркнули в руководстве региона.

В ближайшее время специалисты обследуют здание и примут решение о надёжности несущих конструкций. В любом случае, заверили власти, церковь будет восстановлена или отстроена заново.

"По древней русской традиции на месте сгоревшего храма должен подняться новый. Всем миром сможем!" - говорится в сообщении.

Оксана Колотушкина

Регион: Киров

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Срок прохождения административных процедур для инвесторов планируют сократить в Кировской области Регион: Киров Легковой автомобиль столкнулся с поездом на железнодорожном переезде в Кировской области Регион: Киров Женщина и ее семеро детей отравились газом в Кировской области Регион: Киров Три вагона с лесом сошли с рельсов в Кировской области Регион: Киров
Кировские врачи спасли попавшую под грузовик девочку
Кировские врачи спасли попавшую под грузовик девочку Регион: Киров
Полиция раскрыла кражу из церкви в Чувашии Регион: Чувашия Александр Соколов призвал ГИБДД Кировской области усилить контроль на дорогах Регион: Киров Уголовное дело возбуждено в Кировской области по факту гибели трех рыбаков Регион: Киров Три человека утонули в Вятке в Кировской области Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января