Происшествия и криминал

Суд оставил без изменения приговор экс-начальнику самарской полиции Вячеславу Хомских

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской областиСамара. 17 марта. НТА-Приволжье — Суд оставил без изменения приговор экс-начальнику самарской полиции Вячеславу Хомских.

Как сообщает пресс-служба Самарского областного суда, судебная коллегия 15 марта оставила без изменения приговор в отношении Вячеслава Хомских, а апелляционные жалобы защитника и адвокатов – без удовлетворения.

Согласно информации, в июне 2022 года он был признан виновным в том, что, являясь должностным лицом и занимая различные должности в ГУ МВД России по Самарской области, получил в период времени с 29 марта 2011 года по август 2017 года лично взятку в виде денег на сумму 22 млн рублей, а также иного имущества - автомобиля стоимостью 301,5 тыс. рублей. За это, по данным следствия, он способствовал попустительству по службе.

Судом первой инстанции Вячеслав Хомских был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 89,206 млн рублей и лишением специального звания "полковник полиции". Также экс-полицейскому запрещено занимать ряд должностей.

Ранее сообщалось, что бывшего следователя в Самаре осудили за подлог и фальсификацию доказательств.

Оксана Колотушкина

Регион: Самара

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

1 млн рублей будут выплачивать в Самарской области при заключении контракта о прохождении военной службы Регион: Самара Красноармейский групповой водопровод реконструировали в Самарской области Регион: Самара Семейная пара наркокурьеров из Пермского края задержана в Ижевске Регион: Удмуртия
Производство компонентов для отопительных и вентсистем построят в Тольятти
Производство компонентов для отопительных и вентсистем построят в Тольятти Регион: Самара
Самарский судоводитель ответит в суде за смерть пловца Регион: Самара Замначальника ГУ МВД России по Нижегородской области Виктору Бортожинову присвоено звание генерал-майор полиции Регион: Нижний Новгород
Министерство науки и высшего образования создадут в Самарской области
Министерство науки и высшего образования создадут в Самарской области Регион: Самара
Экс-начальник отдела полиции в Татарстане получил 3 года колонии за серию мошенничеств Регион: Татарстан
Сестры-«целительницы» задержаны в Нижнем Новгороде
Сестры-«целительницы» задержаны в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня