Происшествия и криминал

Гидроциклист осуждён за катание среди участников заплыва X-Waters Volga в Нижнем Новгороде

Гидроциклист осуждён за катание среди участников заплыва X-Waters Volga в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Гидроциклист осуждён за катание среди участников заплыва X-Waters Volga в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в Центральном МСУТ СК России, 40-летний житель Дзержинска Нижегородской области признан виновным по ч. 2 с. 213 УК РФ, – хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти.

Установлено, что днем 23 июля 2023 года именно он управлял гидроциклом, который пересёк линию маршрута массового заплыва граждан на Волге. Согласно информации, один из пловцов получил травмы.

Сотрудники полиции и ГИМС пытались преследовать нарушителя на служебных катерах. Однако судоводитель, проигнорировав законные требования об остановке, скрылся с места происшествия.

Позднее его личность была установлена.

Мужчине назначен штраф в 600 тыс. рублей с лишением права на управление маломерными судами сроком на 2,5 года.

Напомним, 23 июля двое граждан на гидроцикле на большой скорости проехали среди спортсменов, участвующих в массовом заплыве X-Waters Volga. Затем нарушители скрылись с места происшествия, направившись в сторону Дзержинска.

Как сообщалось ранее, в заплыве приняли участие более 2 тыс. человек из 170 городов России и из других стран, в том числе полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава Удмуртии Александр Бречалов. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Также ранее сообщалось, что гидроциклы в Нижегородской области будут эвакуировать на штрафстоянки за грубые нарушения. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Десять происшествий на льду уже произошло в Пермском крае
Десять происшествий на льду уже произошло в Пермском крае Регион: Пермь
Пятеро рыбаков дрейфовали на льдине в результате сброса воды Горьковской ГЭС
Пятеро рыбаков дрейфовали на льдине в результате сброса воды Горьковской ГЭС Регион: Нижний Новгород
Две группы рыбаков оторвались от берега на льдинах в Нижегородской области
Две группы рыбаков оторвались от берега на льдинах в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
 Более 10 человек спасали провалившегося под лёд рыбака в  Йошкар-Оле
Более 10 человек спасали провалившегося под лёд рыбака в Йошкар-Оле Регион: Марий Эл
Мужчина в Саратовской области провалился под лед и утонул Регион: Саратов Буксир с двумя баржами сел на мель в Татарстане Регион: Татарстан
Семилетнего мальчика спасли из болота в Ульяновской области
Семилетнего мальчика спасли из болота в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Перевозивший машины и людей паром сел на мель на Волге в Татарстане Регион: Татарстан Катавшийся на гидроцикле в зоне массового заплыва мужчина предстанет перед нижегородским судом Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля