Происшествия и криминал

Нижегородку обвиняют в махинациях с выводом за рубеж более 80 млн рублей

Нижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородка обвиняется в махинациях с выводом за рубеж более 80 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

В ходе следствия установлено, что подсудимая под видом оплаты импортируемой из-за границы цветочной продукции перевела 1 109 518 евро на счета нерезидентов, используя подложные документы.

Также следователями установлено, что переводы средств на счета компаний-нерезидентов и предоставление в уполномоченные банки необходимых для этого документов осуществлялись посредством системы дистанционного банковского обслуживания с использованием IP-адреса, который предоставлялся по месту нахождения одной из подконтрольных фигурантке уголовного дела организаций.

Материалы уголовного дела, содержащиеся в 36 томах, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в один из районных судов города Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

Ранее cообщалось, что в Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования с причинением ущерба на сумму свыше 19 млн рублей.

По версии следствия, в период с октября 2018 года по январь 2021 года обвиняемые покупали садовые дома либо земельные участки с последующей постройкой домов, которые впоследствии уничтожали путем поджога, предварительно застраховав, затем получали страховое возмещение.

Ранее сообщалось, что риэлтора осудили в Нижнем Новгороде за мошенничество с маткапиталом.

Использовалась схема с участием женщин, имеющих право на получение маткапитала. Оформлялись фиктивные договоры купли-продажи имущества. Таким образом, было совершено хищение средств отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области на общую сумму около 9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ижевская пенсионерка за мошенничество в особо крупном размере приговорена  к 5 годам и 10 месяцам колонии.

Дама разместила в СМИ рекламу о продаже по низкой цене жилых помещений в строящихся домах.

Установлено, что женщина получала средства, оформляя их под видом займов либо инвестиций в строительство.

Мошенническим путем было похищено более 52 млн рублей.


 


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородец осуждён за хищение у граждан обманным путем более 5 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Мошенники-трейдеры обманули нижегородца на 4,6 млн рублей
Мошенники-трейдеры обманули нижегородца на 4,6 млн рублей Регион: Нижний Новгород
24 подозреваемых в мошеннической схеме с торгами задержали в Саратове
24 подозреваемых в мошеннической схеме с торгами задержали в Саратове Регион: Саратов
Суд вынес приговор по дело о хищениях при реконструкции нижегородского парка "Швейцария" Регион: Нижний Новгород Мошенники действуют под видом главы Сорочинского округа Оренбуржья Регион: Оренбург Мошенники лишили нижегородку денег под видом сбора помощи участникам СВО Регион: Нижний Новгород
Житель Нижегородской области пойдёт под суд за кражу экскаватора в Мордовии
Житель Нижегородской области пойдёт под суд за кражу экскаватора в Мордовии Регион: Мордовия
Полиция призвала оренбуржцев беречь смартфоны от детей Регион: Оренбург Жителя Саратовской области лишился крупной суммы после установки неизвестного мобильного приложения Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта