Происшествия и криминал

Четверо диверсантов предстанут перед судом в Башкирии

 Четверо диверсантов предстанут перед судом в БашкирииУфа. 1 марта. НТА-Приволжье — Четверо диверсантов предстанут перед судом в Башкирии.

Как сообщили в Центральном МСУТ СК РФ, весной прошлого года четверо граждан  совершили поджог релейного железнодорожного шкафа на перегоне "Карламан - Приуралье" в Кармаскалинском районе республики и перегоне "Уршак – Кабаково" Куйбышевской железной дороги в столице региона.

Установлено, что местоположение целей и инструкции по совершению диверсий обвиняемые получали через мессенджеры от кураторов, действующих в интересах Украины. Кроме того, за нанесение вреда транспортной инфраструктуре злоумышленникам было обещано денежное вознаграждение.

Диверсанты были задержаны сотрудниками УФСБ России по республики и УТ МВД России по ПФО. Ущерб от действий пособников враждебного государства составил более 350 тыс. рублей, который уже был частично возмещен в ходе следствия. Для возмещения остальной части ущерба на их имущество был наложен арест.

В отношении поджигателей было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 281 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ (совершение поджога, направленного на разрушение объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что обыски у 13 представителей радикальных групп провели в Нижегородской области.
Регион: Башкирия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Могила участника СВО сгорела на кладбище в Чувашии Регион: Чувашия Кировские полицейские изъяли паспорт у осужденного за экстремизм гражданина Регион: Киров
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Житель Нижегородской области осужден за наркопреступление на 10,5 лет колонии Регион: Нижний Новгород Нижегородская полиция задержала группу наркодельцов Регион: Нижний Новгород Нижегородская полиция изъяла у предпринимателя почти 700 кг незаконно выловленной рыбы Регион: Нижний Новгород Уголовное дело возбудили в Прикамье по факту травмирования пассажира поезда на железнодорожной платформе Регион: Пермь
Экс-глава нижегородского депстроя Илья Гор приговорён к 7 годам колонии (ВИДЕО)
Экс-глава нижегородского депстроя Илья Гор приговорён к 7 годам колонии (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Экс- полицейский в Самаре осужден за имитацию уничтожения немаркированной табачной продукции Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля