Происшествия и криминал

Уголовное дело возбудили в Прикамье по факту незаконной выдачи российского паспорта

Пермь. 23 апреля. НТА-Приволжье — Сотрудниками управления по вопросам миграции совместно с оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю был выявлен факт противоправной деятельности бывшего сотрудника.

Об этом сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Предварительно установлено, что в сентябре 2023 года женщина, которая на тот момент являлась сотрудником миграционной службы ОМВД России по Краснокамскому городскому округу, в нарушение установленных требований осуществила выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному лицу.

В январе 2024 года гражданка была уволена из органов внутренних дел.

"Собранные полицейскими по данному факту материалы для дальнейшей юридической оценки направлены в следственные органы. При подтверждении вины женщины, она понесет наказание в установленном законном порядке", - заявили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи паспорта гражданина РФ.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Ранее сообщалось, что экс-полицейский в Уфе подозревается в легализации более 500 мигрантов.

Как сообщает СУ СК России по Республике Башкортостан, бывший инспектор отделения по вопросам миграции районного отдела полиции Уфы обвиняется по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следователи установили, что с апреля по октябрь 2017 года правоохранитель получил от двух граждан более 260 тыс. рублей за незаконную постановку более 500 мигрантов на учёт.

Согласно информации, использовались поддельные документы о якобы пребывании иностранцев по адресам двух организаций, а также уплате положенных по закону фиксированных платежей. Таким образом, госбюджет недополучил более 1,6 млн рублей.

Отмечается, что ещё в 2019 году полицейский был уволен из органов внутренних дел за порочащий честь сотрудника поступок.

Также сообщалось, что Нижегородский экспертклуб дал оценку состоянию нелегальной миграции в регионе.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение изменить подходы к миграционной политике в России. Глава государства возмутился тем, что «когда начинаешь разбираться в обстоятельствах того или иного дела, конкретного преступления, оказывается, что человек попал в Россию без особых проблем, прошел все формальности, оформил трудовой патент, имея зачастую за спиной целый пакет правонарушений, причем иногда и злостных».

Для устранения этих проблем «необходимы современные цифровые электронные базы биометрических данных». При этом названо недопустимым провоцирование национальной и иной розни в России.

«Недопустимо использовать недавние трагические события для провоцирования национальной розни, ксенофобии, исламофобии и так далее», - уточнил Владимир Путин.

Члены Нижегородского экспертного клуба дали свою оценку состояния нелегальной миграции в регионе, предложив свой взгляд на то, как следует наводить порядок в миграционной политике и что необходимо предпринять для недопущения провоцирования межнациональной розни. Pravda-nn.ru приводит их мнения и оценки.


Регион: Пермь

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Экс-глава Осинского округа признана виновной в превышении полномочий Регион: Пермь Трое молодых нижегородцев обвиняются в 17 наркопреступлениях Регион: Нижний Новгород 6 участников организованной группы псевдоброкеров осудили в Прикамье Регион: Пермь Женщина погибла на железнодорожном перегоне в Кировской области Регион: Киров Локомотив в Ульяновской области сошел с рельсов Регион: Ульяновск Руководителя управления дорожного хозяйства Башкортостана задержали за взятку Регион: Башкирия Экс-министр ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин получил 5 лет колонии Регион: Саратов Житель Самарской области осуждён за оскорбительные комментарии в соцсети Регион: Самара Протоколы составлены на водителя за езду по тротуару в центре Перми Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая