Происшествия и криминал

6 участников организованной группы псевдоброкеров осудили в Прикамье

Пермь. 16 мая. НТА-Приволжье — В Перми осудили шестерых участников организованной группы псевдоброкеров.

По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, Дзержинский районный суд Перми признал виновными шестерых жителей краевого центра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Жертвами противоправной деятельности стали жители различных субъектов Российской Федерации. В частности, одной из потерпевших стала жительница Санкт-Петербурга, которая перевела псевдоброкерам свыше 4,5 млн рублей.

Следствием установлено, что всего от рук злоумышленников пострадали 23 жителя РФ, ущерб превысил 14 млн рублей.

Ранее четверо участников данной организованной группы заключили досудебные соглашения, им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 6 лет условно.

Остальные шестеро фигурантов также приговорены к условному лишению свободы на срок от 2 до 6 лет и штрафам от 50 до 600 тысяч рублей.

Также сообщалось, что саратовские мошенники похитили более 4,6 млн рублей через сервис заказа такси.

Как сообщила в своем telegram-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк, несколько злоумышленников обнаружили уязвимость в приложении сервиса по заказу такси, которая позволила им похищать средства за оплату поездок.

Согласно информации, затем граждане создали аккаунт в одной из социальной сетей для рекламы услуги с 50%-й скидкой, благодаря чему могли присваивать себе деньги доверившихся пользователей. Средства поступали на счет одного из аферистов.

В результате своей незаконной деятельности за несколько месяцев мошенники смогли получить более 4,6 млн рублей.

Также сообщалось, что забравшего у пенсионерок более 1 млн рублей криминального курьера задержали в Удмуртии.

Отъем средств производился по схеме "Ваш родственник попал в ДТП". Жертвами действий злоумышленников стали две пожилые женщины.

По информации МВД по УР, у 90-летней пенсионерки криминальный курьер забрал 1 млн рублей, у 81-летней - около 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка Башкирии Олеся Хуснутдинова помогла поймать мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, аферисты сами становились участниками её актёрской игры. Подыгрывая мошенникам, актриса сообщала о них полицейским. Благодаря этому были задержаны два криминальных курьера.
Регион: Пермь

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия
Следователи установили личность подозреваемой в убийстве ребёнка в Перми
Следователи установили личность подозреваемой в убийстве ребёнка в Перми Регион: Пермь
Тело ребёнка нашли в чемодане на контейнерной площадке в Перми
Тело ребёнка нашли в чемодане на контейнерной площадке в Перми Регион: Пермь
Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Директор стройфирмы в Башкирии предстанет перед судом за хищение средств при строительстве очистных сооружений Регион: Башкирия
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ
Нижегородских предпринимателей обманули на $2,5 млн с помощью ИИ Регион: Нижний Новгород
Уголовное дело возбудили в Прикамье по факту ДТП с летальным исходом Регион: Пермь Группа мошенников осуждена в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля