Происшествия и криминал

Жителя Саранска признали виновным в коммерческом подкупе

Саранск. 20 мая. НТА-Приволжье —  Жителя Саранска признали виновным в совершении коммерческого подкупа, сообщили в прокуратуре Мордовии.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Лямбирского района о виновности 32-летнего жителя г. Саранска в совершении преступления по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В суде установлено, что подсудимый, являясь лицом, осуществляющим управленческие функции на одном из предприятий Лямбирского района, в период с 2018 по 2021 годы получил от руководителя коммерческой организации-контрагента средства в виде коммерческого подкупа в крупном размере.

Средства передавались за содействие в виде лоббирования интересов организации, в том числе выбора в качестве приоритетного контрагента по поставке оборудования и его оплаты за оказанные услуги по их поставке.

С учетом позиции прокуратуры суд приговорил виновного к штрафу в размере 1,7 млн рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 3 года, с конфискацией суммы коммерческого подкупа в размере 417 тыс. рублей. Регион: Мордовия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Уголовное дело возбудили после гибели девочки в Сормовском районе Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород Саратовская прокуратура выявила завышение стоимости строительства противотуберкулезного диспансера Регион: Саратов Виновник смертельного ДТП приговорен нижегородским судом к 5 годам колонии Регион: Нижний Новгород Житель Саратова участок умершего соседа оформил на себя Регион: Саратов Ветром сорвана часть кровли со здания школы в Саранске Регион: Мордовия Двое взрослых и ребенок отравились продуктами горения на пожаре в Мордовии Регион: Мордовия Директора муниципального учреждения обвиняют в служебном подлоге Регион: Нижний Новгород "Пьяное" ДТП произошло в Балтайском районе Регион: Саратов Нижегородец осуждён за смерть юной велосипедистки Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня