Происшествия и криминал

Сотрудник нижегородской колонии обвиняется в получении взятки

Нижний Новгород. 4  июня. НТА-Приволжье — Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области совместно с УСБ ГУФСИН России по Нижегородской области выявлена и пресечена противоправная деятельность сотрудника ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили в УФСБ России по Нижегородской области, обвиняемый получил взятку от осужденного за послабление режима отбывания наказания, выраженное в бездействие – в виде несообщении о нарушении последнего.

По материалам Управления СУ СК России по Нижегородской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Борским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что Кстовским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции, занимавших должности врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и старшего оперуполномоченного этого же отдела.

Они признаны виновными по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные бездействие в пользу взяткодателя, за общее покровительство и попустительство по службе, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Также сообщалось, что экс-министра соцполитики Нижегородской области признали виновной во взяточничестве

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, cуд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего министра социальной политики области.

Её признали виновной по двум статьям: получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ и получение взятки в особо крупном размере.

Незаконные действия чиновницы выявили сотрудники УФСБ России по региону.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, ей назначен штраф в размере более 11,6 млн рублей, а также лишили права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, на срок 8 лет. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Инспектор нижегородского отдела автодорожного надзора подозревается в получении взятки Регион: Нижний Новгород Экс- сотрудники госавтоинспекции и налоговой службы осуждены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Замначальника ИК в Мордовии уволена за сотрудничество с компанией сожителя Регион: Мордовия
Экс-директор спортшколы предстанет перед судом за получение взяток с сотрудников
Экс-директор спортшколы предстанет перед судом за получение взяток с сотрудников Регион: Башкирия
Экс- сотрудник вуза в Саратове осужден за взяточничество Регион: Саратов Бывшая пермская чиновница обвиняется в получении взяток от бизнеса Регион: Пермь
Экс-глава нижегородского депстроя Илья Гор приговорён к 7 годам колонии (ВИДЕО)
Экс-глава нижегородского депстроя Илья Гор приговорён к 7 годам колонии (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Бывший налоговый инспектор в Башкирии обвиняется во взяточничестве Регион: Башкирия Экс-декан факультета транспортного института в Ульяновске обвиняется во взяточничестве Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля