Происшествия и криминал

Адвокат в Удмуртии вымогал у потерпевшего 15 млн рублей

Ижевск. 5 июня. НТА-Приволжье — Адвокат в Удмуртии вымогал у потерпевшего 15 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре по республике, в период с 2020 по 2022 год адвокат под предлогом дачи взяток должностным лицам похитил у подзащитного, который был потерпевшим в споре о договоре поручения, 1,8 млн рублей.

Согласно информации, также в период с ноября 2023 года по январь 2024 года злоумышленник вымогал у него 15 млн рублей, угрожая распространить сведения, составляющие адвокатскую тайну.

В начале этого года адвокат был задержан  сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части денежных средств в размере 2 млн рублей.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ  (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего).

На имущество адвоката был наложен арест, а уголовное дело с утвердительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что буксир и теплоход столкнулись на Каме в Удмуртии. Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей
Бизнес-коуч из Чебоксар перечислила мошенникам почти 16 млн рублей Регион: Чувашия
Жительница Саратовской области осуждена за мошенничество с пособиями и маткапиталом Регион: Саратов Восемь человек ответят перед судом в Татарстане по обвинению в хищении субсидий Регион: Нижний Новгород
Жительница Чебоксар подозревается в мошенничестве с налоговыми выплатами
Жительница Чебоксар подозревается в мошенничестве с налоговыми выплатами Регион: Чувашия
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии
Пара заблудилась на романтическом сплаве на сапах в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Двое подростков подозреваются в хищении денег у пенсионерок в Удмуртии Регион: Удмуртия Два человека погибли и еще 22 получили травмы в ДТП в Удмуртии Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля