Происшествия и криминал

Мошенники пытались похитить у врача из Ижевска почти 2 млн рублей

Ижевск. 11 июня. НТА-Приволжье — Почти 2 миллиона рублей пытались похитить мошенники у врача из Ижевска.

По информации МВД по УР, в отдел полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по Ижевску с сообщением о хищении денежных средств обратился 26-летний местный житель, работающий в одном из медицинских учреждений города.

Днем молодому человеку позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником оператора сотовой связи, и сообщил о том, что у него заканчивается срок пользовательского соглашения с сотовой компанией. Звонивший предложил медику продлить договор, для чего убедил назвать коды подтверждения из смс-сообщений.

Вскоре заявителю позвонил другой мужчина, представился сотрудником Центробанка и сообщил о том, что злоумышленники пытаются оформить на его имя кредит. Под предлогом защиты от незаконных действий мошенников, звонивший убедил оформить автокредит в ближайшем банке. Банк одобрил кредит на сумму 1,8 миллиона рублей. Мужчина перевел 240 тысяч рублей на указанный ему счет, после чего понял, что общается с мошенниками, и деньги не переводил.

Отделом по обслуживанию территории Октябрьского района Следственного управления УМВД России по Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Ранее сообщалось, что находившаяся в отпуске в Сарапуле капитан полиции помогла в задержании аферистки.

Как заявили в МВД по УР, злоумышленница подходила на улице к пожилым женщинам и сообщала, что дверь их квартиры пытаются вскрыть.

Потом она провожала гражданок до дома, чтобы те проверили своё имущество. При проверке ценностей аферистка отвлекала внимание и совершала хищение.

Возбуждены уголовные дела. Фигурантка отправлена под арест.

Также сообщалось, что забравшего у пенсионерок более 1 млн рублей криминального курьера задержали в Удмуртии.

Отъем средств производился по схеме "Ваш родственник попал в ДТП". Жертвами действий злоумышленников стали две пожилые женщины.

По информации МВД по УР, у 90-летней пенсионерки криминальный курьер забрал 1 млн рублей, у 81-летней - около 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что заслуженная артистка Башкирии Олеся Хуснутдинова помогла поймать мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, аферисты сами становились участниками её актёрской игры. Подыгрывая мошенникам, актриса сообщала о них полицейским. Благодаря этому были задержаны два криминальных курьера.
Регион: Удмуртия

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Семейная пара наркокурьеров из Пермского края задержана в Ижевске Регион: Удмуртия Нижегородский суд вынес приговор по делу о создании вредоносного программного обеспечения Регион: Нижний Новгород Житель Саратова участок умершего соседа оформил на себя Регион: Саратов
Противоправная игорная деятельность пресечена сотрудниками нижегородского управления ФСБ
Противоправная игорная деятельность пресечена сотрудниками нижегородского управления ФСБ Регион: Нижний Новгород
Утечка 60-% перекиси ликвидирована в промзоне Ижевска (ВИДЕО)
Утечка 60-% перекиси ликвидирована в промзоне Ижевска (ВИДЕО) Регион: Удмуртия
Двух жителей Удмуртии подозревают в незаконном сбыте и хранении оружия Регион: Удмуртия Экс-сотрудники нижегородской поликлиники осуждены за мошенничество Регион: Нижний Новгород Группа нижегородцев осуждена за мошенничество в сфере страхования Регион: Нижний Новгород Адвокат в Удмуртии вымогал у потерпевшего 15 млн рублей Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня