Происшествия и криминал

Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области.

Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г. Саров пресечена противоправная деятельность 5 работников одного из промышленных предприятий Нижегородской области, подозреваемых в краже имущества в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, работники предприятия, действуя умышленно и из корыстных убеждений, тайно похитили комплектующие, приобретенные за счёт средств федерального бюджета для нужд государственного оборонного заказа.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению иных эпизодов и лиц, причастных к осуществлению противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что пресечена преступная деятельность 68 жителей 31 региона РФ, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

В списке регионов, где были обнаружены подпольные мастерские - Мордовия, Нижегородская, Самарская, Ульяновская области.

По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Из незаконного оборота изъято 304 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 50-мм миномет, подрывная машинка, 83 артиллерийских снарядов и мин, 51 ручная граната, 15 запалов , более 18,4 кг взрывчатых веществ, свыше 15250 патронов различного калибра, 63 основные части к огнестрельному оружию, 7 единиц холодного оружия.

Прекращена деятельность 31 подпольной мастерской по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Ранее сообщалось, что авиабомбы нашли в гараже у жителя Саратова.

В гаражном кооперативе в одном из помещений найдены авиационный бронебойно-трассирующий боеприпас калибра 37 мм, авиационный бронебойный боеприпас калибра 23 мм.

Кроме того, в гараже обнаружено 20 патронов к спортивному и охотничьему нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородец осуждён за нападение на микрофинансовую организацию в Чебоксарах
Нижегородец осуждён за нападение на микрофинансовую организацию в Чебоксарах Регион: Нижний Новгород
Спиртзавод оштрафован за загрязнение реки в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Начальника склада Ульяновского института гражданской авиации обвиняют в присвоении имущества Регион: Ульяновск Четверо жителей Удмуртии обвиняются в подмене ювелирных изделий на бижутерию Регион: Нижний Новгород Нижегородский суд рассмотрит дело о хищении более 10 млн рублей бюджетных средств при строительстве моста Регион: Нижний Новгород Экс- гендиректора ООО "Торговое предприятие "Нижегородец" признали виновным в мошенничестве Регион: Нижний Новгород
Один человек пострадал во время пожара на предприятии в Дзержинске
Один человек пострадал во время пожара на предприятии в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Начальник ГУ связи Минобороны Вадим Шамарин подозревается в получении крупной взятки от руководства пермского завода Регион: Пермь Крупное хищение складированной макулатуры раскрыто в Кировской области Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля