Происшествия и криминал

Саратовская прокуратура выявила завышение стоимости строительства противотуберкулезного диспансера

Саратов. 20 июня. НТА-Приволжье — Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства при строительстве социально значимых объектов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе исполнении заключенного в 2021 году государственного контракта на строительство областного противотуберкулезного диспансера должностные лица государственного казенного учреждения Саратовской области «Управление капитального строительства» и комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве в Саратовской области дали незаконное указание о применении неверных стандартов в проектной документации.

По информации прокуратуры региона, в результате противоправных действий стоимость работ возросла на сумму более 66,8 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что экс-замгубернатора Ульяновской области Анатолий Озернов осуждён на пять лет колонии строгого режима.

Как сообщает СУ СКР по Ульяновской области, экс-чиновнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему придётся выплатить штраф в 5,561 млн рублей.

Как уточнили в областной прокуратуре, с августа 2019 по июль 2021 год Анатолий Озернов получил от знакомого взятку более 2,7 млн рублей за победу подконтрольного ему ООО "Ин-Сервис" в аукционе на ремонт помещений административного здания под размещение Ситуационного центра губернатора Ульяновской области.

Отмечается, что при исполнении госконтрактов данной фирмой были завышены стоимость материалов и объём работ.

Ранее сообщалось, что уголовные дела в отношении четырёх соучастников – индивидуальных предпринимателей – также были направлены в суд.

Напомним, первоначально размер завышения стоимости работ и материалов оценивалось более чем в 15 млн рублей. Средства выделялись на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти.

 Правоохранители задержали Анатолия Озернова в Москве.
Регион: Саратов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Нижегородскому пенсионеру вернули похищенные мошенниками деньги Регион: Удмуртия Махинации с поставкой продуктов в образовательные учреждения выявлены в Саратовской области Регион: Саратов Годовалая девочка выпала из окна нижегородской квартиры Регион: Нижний Новгород Молодая нижегородка ответит перед судом за организацию наркопритона Регион: Нижний Новгород ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Удмуртии Регион: Удмуртия Стая собак напала на женщину в Саратове Регион: Саратов Жительница Чебоксар подозревается в убийстве 7-летнего сына Регион: Чувашия Прокуратура проводит проверку по факту гибели рабочих в Саратовской области Регион: Саратов
4 человека погибли на очистных сооружениях в Саратовской области (ВИДЕО)
4 человека погибли на очистных сооружениях в Саратовской области (ВИДЕО) Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля