Происшествия и криминал

Житель Дзержинска за оборот наркотиков получил 12 лет колонии

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Дзержинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, подсудимый, находясь на территории Дзержинска, воспользовался доступным предложением о приобретении на территории Ленинградской области запрещенного вещества. Далее он подыскал предложение о грузоперевозках и отправил свой автомобиль марки «Митсубиси Лансер Седиа» из Дзержинска в Санкт-Петербург.

В лесополосе поселка Мга Ленинградской области он приобрел через тайниковую закладку наркотическое средство массой свыше 10 кг и поместил его в багажное отделение автомобиля. Затем, приискав частного грузоперевозчика для отправки своего автомобиля в г. Дзержинск, не проинформировав его о незаконном содержимом транспортного средства, он вернулся в Нижний Новгород.

В Дзержинске в августе 2023 г. его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Запрещенные вещества изъяты из незаконного оборота.

Суд разделил позицию государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Задержанный в Чувашии автомобилист с крупной партией наркотиков в багажнике получил 10,5 лет колонии Регион: Чувашия Жительница Мордовии признана виновной в незаконном обороте средств платежей Регион: Мордовия Главврач нижегородской больницы обвиняется в мошенничестве Регион: Нижний Новгород Прокуратура проводит проверку по факту смертельного ДТП в Саратове Регион: Саратов Более 90 случаев отравления наркотиками зафиксировано в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Четыре нарколаборатории ликвидированы на территории Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Более 250 кг наркотиков изъято в Нижегородской области в I половине 2024 года Регион: Нижний Новгород Саратовская прокуратура проводит проверку по факту ДТП с участием троллейбуса Регион: Саратов Могила участника СВО сгорела на кладбище в Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля