В Н.Новгороде 10 февраля выступит известный французский дирижер Ледюк-Баром
Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье - Известный французский дирижер Эммануэль Ледюк-Баром выступит в субботу на сцене Кремлевского концертного зала (Нижний Новгород).
Согласно сообщению Нижегородской государственной филармонии, в концерте также примут участие лауреаты международных конкурсов Дмитрий Каприн (фортепиано, Москва) и Игорь Федоров (кларнет, Москва).
Вместе с Академическим симфоническим оркестром музыканты исполнят "Второй концерт для фортепиано с оркестром" Иоганна Брамса, "Рапсодию для кларнета с оркестром" Клода Дебюсси, "Вальс" Мориса Равеля, а также впервые в Нижнем Новгороде будет исполнена "Метабола" Анри Дютийе.
Эммануэль Ледюк-Баром - лауреат премии Французской ассоциации AFFA министерства иностранных дел Франции и стипендии Лавуазье. Его любимые русские композиторы - Шостакович, Скрябин и Чайковский. Э.Ледюк-Баром учился в Петербургской консерватории с 1993 по 1997 год.
Д.Каприн (фортепиано) родился в Нижнем Новгороде в 1977 году. В 2000 году окончил Московскую консерваторию, в 2002 году – аспирантуру по классу профессора Элисо Вирсаладзе. В 1995 году принял участие в первом Международном конкурсе пианистов им. А.Н.Скрябина в Нижнем Новгороде и завоевал вторую премию. В 1998 году стал лауреатом еще одного престижного состязания пианистов – Международного конкурса им. Хосе Итурби в Валенсии (Испания), в 2004 году – лауреатом Шотландского международного конкурса пианистов в Глазго (Великобритания) Концертную деятельность совмещает с педагогической работой в Московской государственной консерватории.
Игорь Федоров (кларнет) родился в 1978 году в Москве. Окончил МССМШ им. Гнесиных, Российскую академию музыки им. Гнесиных и аспирантуру в классе профессора И.П. Мозговенко. В настоящее время преподает в музыкальном училище при Московской государственной консерватории. Концертирует с 13 лет. Лауреат всесоюзного (1991) и международного (1995) юношеских конкурсов кларнетистов, лауреат международного форума молодых музыкантов в Братиславе (1997). С 1991 года – стипендиат, а с 1995 года – лауреат Международного благотворительного фонда "Новые имена". С 1999 года - солист Московской государственной филармонии.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии