В Н.Новгороде 22 июня состоится открытие выставки Йоханны Биллинг "О том, как мы гуляем по луне"
Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Выставка Йоханны Биллинг (Швеция) "О том, как мы гуляем по луне" пройдет с 22 июня по 12 июля в Арсенале (Кремль, Нижний Новгород).
Согласно сообщению организаторов, выставка открывает новую выставочную программу актуальных художественных проектов, работающих с видео, аудио и мультимедиа технологиями, - "Арсенал Андеграунд" в подвальном этаже Арсенала в Кремле.
Йоханна Биллинг знакома нижегородскому зрителю по работе "Проект для революции" в выставочном проекте "Диалектика надежды. Первая биеннале современного искусства в Нижнем Новгороде", проходившем в Арсенале в 2005 году. С тех пор она приняла участие в крупнейших мировых выставках и фестивалях современного искусства: Документа, Венецинская биеннале, Биеннале в Кванчжу (Корея) и Стамбульская биеннале. Одна из последних персональных выставок Йоханны Биллинг была проведена в Нью-Йорке, в Центре современного искусства P.S.1.
Й.Биллинг работает в жанре видео. У всех фильмов Й.Биллинг особый стиль - это своего рода микс документального кино, перфоманса, музыки и видео. Центральные темы ее произведений - сложные вопросы персональной идентичности, структуры власти современного общества и проблемы, вызванные социальными и личными изменениями в жизни людей.
Персональная выставка в Нижнем Новгороде будет включать в себя видеоинсталляции: Magical word / Волшебный мир, 2005; Where she is at / Где она…, 2001; Missing out / Пропуская, 2001; This is how we walk on the moon / О том, как мы гуляем по луне, 2007; Magic & loss / Магия и потеря, 2005. В них автор моделирует разные коллективы, воображаемые и реальные. Герои поставлены в необычные для них ситуации. Особое настроение в произведениях создают естественные звуки, музыка или даже тишина.
Й.Биллинг в 1999 году закончила Международный университет искусств Констфак по специальности "ремесла и дизайн". Живет и работает в Стокгольме (Швеция).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии