Реклама
Культура и искусство

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана 15 и 16 марта представит в Нижнем Новгороде спекталь "Анна Каренина"

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана15 и 16 марта представит в Нижнем Новгороде спекталь "Анна Каренина"

Как было объявлено в ходе пресс-конференции 15 марта, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представит публике столицы Приволжья на сцене Нижегородского театра юного зрителя спектакль "Анна Каренина" 15 и 16 марта.

Любопытно, что солистами в двух спектаклях станут совершенно разные артисты. Так, в первый день поклонники балета смогут увидеть в роли Анны Карениной Дарью Резник, в роли ее мужа лауреата премии "Золотой Софит" Олега Маркова, а в роли Вронского заслуженного артиста России, лауреата премии президента РФ, премий "Золотая Макска" и "Золотой Софит" Олега Габышева. Уже 16 марта роль Анны Карениной исполнит Анжела Турко, роль Каренина лауреат премии президента РФ и премии "Золотой Софит" Дмитрий Фишер, а роль Вронского Игорь Субботин.

Как рассказал на пресс-конференции артист Олег Габышев, со спектаклем "Анна Каренина" театр побывал во всем мире — от Китая до Америки. По его словам, постановка проверена времененм, что позволяет говорить об ее успешности.
Солист театра Олег Марков, в свою очередь, напомнил о том, что в спектакле заключена вечная тема о невозможности сопротивлению любви.

"Я в театре 21 сезон и танцую этот спектакль с премьеры. Каждый жест и взгляд в нем мне хочется сделать убедительным", - отметил артист.

Исполняющая роль Анны балерина Дарья Резник тоже упомянула о важности этой постановки в ее жизни — в Театре балета Бориса Эйфмана она третий год и спектакль стал для нее первым опытом исполнения столь серьезной роли. Интересно и то, что Дарья считает себя полной противоположностью героини.

По словам Олега Маркова, Борис Эйфман каждый спектакль старается сделать абсолютно оригинальным. Так, в "Анне Карениной" он убрал всех второстепенных персонажей и вынес на первый план конфликт любовного треугольника. Артист рассказал и о том, что попытался внести в образ героя.

"Мне хотелось показать Каренина любящим, человеком, который просит, умоляет ее остаться дома. Не только шантажирует тем, что у нее есть ребенок. В романе есть момент, когда Каренин обращается к Богу с каким-то искренним вопросом "За что мне все это, почему она меня бросает?". Вот это сподвигло меня к тому, чтобы сделать роль такой. Мне кажется, это интересная краска, которая показывает, насколькоАнне приходится разрываться между Вронским и Карениным", - заметил Олег Марков.

Дарья Резник также акцентировала внимание на ключевой роли в постановке педагогов и партнеров — по словам балерины, несмотря на то, что для подготовки к спектаклю она читала книгу Льва Толстого и смотрела несколько экранизаций, помогли именно те люди, которые учат и поддерживают на сцене.

"Сложно сказать, больше влияет артист на образ героя или постановщик. Это взаимное влияние. Наша задача досконально выучить материал. Кайф живой сцены в том, что она обнажает. Именно там ты можешь себя показать. Чем многограннее артист — тем ярче он блистает", - поддержал артистку Олег Габышев.

Ранее сообщалось о том, что "Академия танца Бориса Эйфмана" из Санкт-Петербурга поблагодарила министерство культуры Нижегородской области за помощь в поиске одаренных детей.

СПРАВКА

Санкт-Петербургский академический театр балета создан Борисом Эйфманом в 1977 году. Концепция коллектива была достаточно смелой: он создавался как авторский, режиссерский театр, экспериментальная лаборатория одного хореографа.
Балет "Анна Каренина" был поставлен Борисом Эйфманом в 2005 году. Труппа театра отличается безупречным исполнительским мастерством, уникальной самоотдачей и высоким сценическим интеллектом. Создание оригинального балетного репертуара современной России на базе традиций отечественного психологического театра, поиск и развитие новых форм хореографического искусства XXI века – основные составляющие творческой миссии Бориса Эйфмана и его труппы.

(12+)






Наталья Денисова

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Реклама
"Робкое сердце" Паустовского впервые показали в Нижегородском театре кукол
"Робкое сердце" Паустовского впервые показали в Нижегородском театре кукол Регион: Нижний Новгород
Театр "Мастерская" разместили в кинотеатре "Россия" в Самаре
Театр "Мастерская" разместили в кинотеатре "Россия" в Самаре Регион: Самара
Капремонт Речного ДК начали в Куменском районе Кировской области
Капремонт Речного ДК начали в Куменском районе Кировской области Регион: Киров
Единственный в Ижевске орган разместят в ДШИ №3
Единственный в Ижевске орган разместят в ДШИ №3 Регион: Удмуртия
INTERVALS в свете медиаискусства: чем запомнился один из крупнейших арт-фестивалей в России Регион: Нижний Новгород Нижегородца Марка Эйдельштейна едва не выгнали из театрального вуза из-за Голливуда Регион: Нижний Новгород Уникальный видеопроект подготовили нижегородцы ко Дню Победы Регион: Нижний Новгород
Команда "АПЗдавшие дети" на фестивале КВН "Кубок Пландина" заняла 2 место
Команда "АПЗдавшие дети" на фестивале КВН "Кубок Пландина" заняла 2 место Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы читают «Атлант расправил плечи» и слушают подкасты «DISGUSTING MEN»
Нижегородцы читают «Атлант расправил плечи» и слушают подкасты «DISGUSTING MEN» Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111