Культура и искусство

Нижегородские художественные промыслы представили на ПМЭФ

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ruНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Нижегородские художественные промыслы представили на Петербургском международном экономическом форуме.

Презентация была организована в рамках Форума креативного бизнеса. Посетители стенда Нижегородской области смогли ознакомиться с казаковской филигранью, семеновской, городецкой, хохломской росписью, увидеть изделия камнерезного промысла.

В настоящее время в Нижегородской области 14 видов народных художественных промыслов на 27 территориях их традиционного бытования, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

"У нас большой потенциал в развитии этой отрасли, в том числе благодаря таким крупным мероприятиям, как 800-летие Нижнего Новгорода и присвоение городу статуса "Новогодней столицы России", – заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что развитие промыслов тесным образом связано с развитием туриндустрии. Губернатор выразил уверенность, что многие гости форума после презентации захотят посетить Нижний Новгород и другие населенные пункты, имеющие богатые культурные традиции.

Как сообщил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, в празднование 800-летия Нижнего Новгорода активно участвуют нижегородские предприятия.

В области действует специальная лицензионная программа: компании получили возможность разработки, производства и розничной продажи официальной фирменной продукции с брендом "Нижний 800".

Напомним, что ПМЭФ проходит ежегодно, в работе форума принимают участие президент России Владимир Путин, руководители федеральных ведомств и российских регионов, главы дипломатических миссий.

Стенд Нижегородской области на ПМЭФ, который проводится с 2 по 5 июня, посвящен 800-летию Нижнего Новгорода.

Нижегородский стенд содержит информацию как о достопримечательностях столицы Приволжья, так и о проектах развития на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Александр Забашта

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября