Реклама
Культура и искусство

Евгений Люлин: "Впечатлён мастерством фотохудожников, которые отправляли в областной парламент настоящие шедевры"

Евгений Люлин: "Впечатлён мастерством фотохудожников, которые отправляли в областной парламент настоящие шедевры"Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье — Евгений Люлин: "Впечатлён мастерством фотохудожников, которые отправляли в областной парламент настоящие шедевры".

Как сообщает пресс-служба в Законодательного собрания Нижегородской области, 8 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса фоторабот "Краски осени – 2021".

Председатель регионального парламента Евгений Люлин вручил участникам Почётные дипломы и памятные подарки.

За время проведения конкурса (с 4 октября по 11 ноября 2021 года) на суд жюри поступило более 300 снимков по четырем номинациям – "Городской мотив", "Необычное в обычном (случайный кадр)", "Осенний пейзаж" и "Улыбка осени". География его расширилась. Были представлены не только Нижегородская область, но и другие субъекты страны – Республика Коми, Краснодарский край, Чувашия, Калининградская, Московская, Иркутская, Ярославская, Владимирская, Рязанская, Костромская, Калужская и Ленинградская области. Кроме того, были участники и из Казахстана.

Свои работы представили школьники, студенты, работающие люди, пенсионеры, возраст конкурсантов варьировался от 10 до 75 лет.

Подведение итогов фотоконкурса впервые проводилось при учете результатов народного голосования на странице председателя областного парламента Евгения Люлина в социальной сети "ВКонтакте", в котором приняло участие более 1,5 тыс. человек.

После опубликования списка победителей в стенах Законодательного собрания Нижегородской области была организована выставка лучших фоторабот. В завершение мероприятия для участников церемонии были организованы экскурсии по данной экспозиции и музею областного парламента.

"Приятно, что в этом году у нас было очень много участников. На награждение смогли приехать не только конкурсанты из нашего региона, но и из Чебоксар, Мурома. Победители и лауреаты из других субъектов страны, которые не смогли присутствовать на вручении очно, также получат свои награды – мы направим их по почте. Очень важно, что люди присылали большое количество работ, раскрывающих красоту природы, наших городов, их жителей. Был действительно впечатлен мастерством фотохудожников, которые отправляли в Законодательное собрание настоящие шедевры! Уверен, что мы продолжим добрую традицию по организации таких конкурсов в дальнейшем, потому что они нравятся людям и вызывают множество позитивных эмоций", - отметил Евгений Люлин.

Конкурс проводится второй год подряд для формирования позитивного имиджа Нижегородского края, популяризации фотографии как вида искусства, а также передачи посредством неё авторского видения мира.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Более 1,5 тысячи человек посетили передвижной музей "Поезд Победы" в Нижнем Новгороде
Более 1,5 тысячи человек посетили передвижной музей "Поезд Победы" в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы и гости региона смогут посетить передвижной выставочный комплекс "Поезд Победы"
Нижегородцы и гости региона смогут посетить передвижной выставочный комплекс "Поезд Победы" Регион: Нижний Новгород
Выставка "Золото Нижегородского края" открылась на Ярмарке
Выставка "Золото Нижегородского края" открылась на Ярмарке Регион: Нижний Новгород
Тактильная выставка реплик сарматского золота откроется в оренбургском музее
Тактильная выставка реплик сарматского золота откроется в оренбургском музее Регион: Оренбург
Экспонаты Оренбургского губернаторского музея представлены на выставке в Москве Регион: Оренбург Власти отказались от идеи создания галерей в штольнях Александровского сада Регион: Нижний Новгород Выставка "Мамонт и его спутники" в Нижегородском кремле будет открыта до 4 ноября Регион: Нижний Новгород Выставка работ детей с РАС открылась в НГХМ Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 августа 111