Реклама
Культура и искусство

"Пушкинская карта" смогла восполнить потери нижегородского кинопроката лишь на 10%

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — "Пушкинская карта" смогла восполнить потери нижегородского кинопроката лишь на 10%, сообщает ИА "Время Н" со ссылкой на гендиректора сети кинотеатров "Империя Грёз" Евгения Кузнецова.

Согласно информации, хотя закрывать кинозалы сети пока не планируют, после того, как зарубежные прокатчики (процент которых составлял в среднем 75−80% от всего кинопроката) заморозили свою работу с Россией, произошло резкое падение посещаемости — до 70%.

"Показ фильмов от кинокомпаний из Азии, Латинской и Южной Америки, а также повторный прокат российских фильмов не вернул массового зрителя в кинотеатры, и мы терпим большие убытки", - обратил внимание Евгений Кузнецов.

Решение относительно закрытия части кинозалов ещё не принято, так как ранее губернатором Нижегородской области было заявлено, что государство окажет поддержку.

По информации администратора нижегородского кинотеатра "Арлекино", такой низкой загрузки не было даже во время пандемии.

"Мы пытались показывать старые фильмы, но они оказались никому не нужны", - заявил он.

Ранее сообщалось, что владельцы кинотеатров Саратовской области обратились с просьбой о помощи к главе регион. Там прогнозируемое падение выручки в течение мая и июня оценивается в 80%, что может привести к закрытию около 50% кинозалов.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Расширенная версия мелодрамы "Студия Нижний" выйдет в прокат ко Дню города
Расширенная версия мелодрамы "Студия Нижний" выйдет в прокат ко Дню города Регион: Нижний Новгород
Творческий вечер Ноны Гришаевой пройдет в рамках кинофестиваля "Восток&Запад" Регион: Оренбург Фестиваль уличного кино стартовал в Оренбургской области Регион: Оренбург XV Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард" пройдет в Оренбуржье с 14 по 19 октября Регион: Оренбург Почти 25 кинокартин дебютировали на фестивале кино "Слияние" в нижегородском парке "Швейцария" Регион: Нижний Новгород Башкирия получит федеральные средства на модернизацию 10 кинозалов Регион: Башкирия
Пользователями "Пушкинской карты" стали более 84 тыс. молодых оренбуржцев
Пользователями "Пушкинской карты" стали более 84 тыс. молодых оренбуржцев Регион: Оренбург
Еще три кинозала откроют в Удмуртии в 2022 году в рамках нацпроекта "Культура" Регион: Удмуртия
Единственный автокинотеатр закроется в Перми
Единственный автокинотеатр закроется в Перми Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111