Реклама
Культура и искусство

Почти 90 комплектов музыкальных инструментов и оборудования получат нижегородские школы искусств по нацпроекту

Почти 90 комплектов музыкальных инструментов и оборудования получат нижегородские школы искусств по нацпроектуНижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Почти 90 комплектов музыкальных инструментов и оборудования получат нижегородские школы искусств по нацпроекту.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 11 новых музыкальных инструментов, девять из которых – от российских мастеров, закупили для нижегородской школы искусств № 9 им. А.Д.Улыбышева по национальному проекту "Культура".

Глава города Юрий Шалабаев побывал в учреждении с инспекционным визитом. Учебному заведению уже больше 70 лет, среди его выпускников много лауреатов международных и всероссийских конкурсов.

"Хорошие музыкальные инструменты довольно дороги, поэтому закупаем их по нацпроекту. Для школы № 9 мы в этом году приобрели оборудования на 3,5 млн рублей: рояль, пианино, комплект инструментов для народного оркестра. В целом, большую работу по всем учреждениям дополнительного образования проводим в части обновления основных средств. Уже заключено 86 контрактов на поставку необходимого оборудования. Это самый большой объем за последние годы", – обратил внимание мэр.

По словам главы городского депкульта Светланы Гуляевой, музыкальные школы получают по нацпроекту и новое оборудование: от столов до пюпитров; а также учебную нотную литературу.

"Что касается инструментов, то впервые они настолько разнообразны: от роялей, скрипок, аккордеонов до гуслей и  арфы, от гармони и балалайки до  барабанной установки и бас-гитары", - уточнила чиновник.

Специалисты подчёркивают, что новые инструменты могут изменить качество звучания всего оркестра.

"Из 11 новых музыкальных инструментов девять предназначены для нашего народного оркестра, известного далеко за пределами области, – это домры, балалайки и баян. Инструменты мастеровые, а не фабричные, они сделаны специально для нашего оркестра российскими мастерами", – сообщила директор школы искусств Светлана Горюнова.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
"Центр 800" разработал событийную карту Нижнего Новгорода
"Центр 800" разработал событийную карту Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Около 60 мероприятий войдут в событийную программу Нижнего Новгорода в 2022 году Регион: Нижний Новгород Школа креативных индустрий будет работать на базе Оренбургского областного колледжа культуры и искусств Регион: Оренбург
"Единая Россия" обеспечит Донбасс и освобожденные территории русской литературой и учебниками
"Единая Россия" обеспечит Донбасс и освобожденные территории русской литературой и учебниками Регион: Нижний Новгород
Пермский ДК имени Чехова перейдет в муниципальную собственность Регион: Пермь
Правительство региона изыскивает средства на реконструкцию Дворца молодёжи в Кирове
Правительство региона изыскивает средства на реконструкцию Дворца молодёжи в Кирове Регион: Киров
Приёмная кампания стартовала в творческих учебных заведениях Оренбуржья Регион: Оренбург Музыкант Сергей Галанин выступил в Самарском военном госпитале перед участниками специальной операции Регион: Самара
Нижегородская область будет сотрудничать с Политехническим музеем Москвы
Нижегородская область будет сотрудничать с Политехническим музеем Москвы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111