Культура и искусство

Более двух тысяч человек стали участниками фестиваля казачьей культуры "Оренбург – форпост России"

Оренбург. 5 сентября. НТА-Приволжье - Более двух тысяч человек стали участниками XX межрегионального фестиваля казачьей культуры "Оренбург – форпост России", сообщает пресс-служба правительства региона.

Гостем юбилейного фестиваля стал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона поздравил илекчан с праздником, а также с 285-летием села Илек и 95-летием Илекского района.

"Казачье творчество знают и любят в нашем крае. Фестиваль "Оренбург – форпост России" всегда собирает десятки творческих коллективов и тысячи зрителей. Оренбургские казаки всегда были надежной защитой и опорой Российского государства. Сегодня оренбургские казаки вновь стоят на страже мира и порядка. 186 бойцов в составе добровольческих батальонов "Кубань" и "Ермак" помогали вернуть мир в дома жителей Донбасса. Указом Президента России в июне этого года 239-й Оренбургский гвардейский танковый казачий полк был награжден орденом Жукова. Выполняя боевые задачи, оренбургские казаки проявили героизм и отвагу. Сегодня утром мы проводили на Донбасс еще 120 казаков-добровольцев. Будем ждать их возвращения в родное Оренбуржье. Уверен, каждый из них мужественно и стойко выполнит боевой долг", - сказал глава региона.

Денис Паслер отметил, что казаки обеспечивают безопасность на государственной границе с Казахстаном, порядок на улицах оренбургских городов и сел, а также активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Праздник казачьей культуры в Илеке собрал больше двух тысяч человек.

На сценические площадки фестиваля "Оренбург – форпост России" вышли 330 самодеятельных артистов из Республики Казахстан, Ростовской, Свердловской и Челябинской областей и 156 профессиональных из Оренбургской области, Краснодарского края и Волгоградской области.

Денис Паслер вручил подарки профессиональным коллективам из Краснодарского края и Волгоградской области - Казанскую икону Божией Матери, особо почитаемую казаками. Авторские иконы с элементами пухового платка были изготовлены в мастерской Анны Советовой.  

Для гостей работала ярмарка "Илецкие ряды", где свою продукцию представили оренбургские сельскохозяйственные предприятия и мастера-ремесленники. Также в программе был показ традиционных казачьих конных воинских искусств, различные мастер-классы.

Победители получали сувениры с символикой и брендами Оренбургской области.

Фестиваль проходил в Оренбуржье в течение двух дней. Организаторами культурного события являются министерство культуры Оренбургской области, Региональный центр развития культуры Оренбургской области и Илекский районный Дом культуры.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Передвижной автоклуб появился в Сокольском округе Регион: Нижний Новгород
Капремонт 14 объектов культуры ведут в Пензенской области
Капремонт 14 объектов культуры ведут в Пензенской области Регион: Пенза
Аксаковскую премию вручат в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 600 картин прислано на суд жюри Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард" Регион: Оренбург "Аксаковские дни" откроются в Оренбурге 26 сентября Регион: Оренбург Юные оренбуржцы представят свои работы на конкурсе рисунков "Разноцветные капли" Регион: Оренбург
Квиз по вселенной Ведьмака пройдёт в ЦУМе 23 сентября
Квиз по вселенной Ведьмака пройдёт в ЦУМе 23 сентября Регион: Нижний Новгород
"Лето в парке" в этом году посетили более 260 тысяч жителей и гостей Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижегородцы смогут подать заявку на конкурс "Ломоносов Арт" до 14 октября
Нижегородцы смогут подать заявку на конкурс "Ломоносов Арт" до 14 октября Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября