Нацпроекты — людям
Культура и искусство

Премьера фильма "Волшебники" состоялась в Москве

Премьера фильма "Волшебники" состоялась в Москве

Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — В Москве в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате 8 ноября состоялся предпремьерный показ семейного приключенческого фильма режиссёра Рената Давлетьярова "Волшебники", созданного продюсерским центром "ИНТЕРФЕСТ" при участии кинокомпании "Союз Маринс Групп". 

"В моём детстве был такой фильм, как "Тайна железной двери", и я помню, как завидовал мальчику, который ломал спички, и исполнялись все его желания, — рассказывает режиссёр Ренат Давлетьяров. — Возникло желание снять такой фильм в современной интерпретации. Для меня самое главное — как воспримут картину простые зрители, это и будет оценкой нашей работы. Я очень благодарен "Союзу Маринс Групп". Когда возникли непредвиденные обстоятельства, руководители Союза очень вовремя подставили своё плечо, предложив свою помощь. Они терпеливо ждали столько лет, когда мы закончим работу над картиной. И если бы не "Союз Маринс Групп", фильма "Волшебники" не было бы вовсе".

Как сообщает пресс-служба кинокомпании "Союз Маринс Групп", посмотреть премьеру пришли многие звёздные гости — Юлия Бордовских, Екатерина Стриженова, Ирина Медведева, Илья Любимов, Алена Водонаева, Владимир Винокур, режиссёр Алексей Учитель, продюсер Игорь Толстунов, Анна Пескова, Александр Носик, Анна Калашникова, Надя Ручка, Любовь Руденко, Ирина Безрукова и Владимир Левкин с семьей.

Представить фильм на сцену вышли режиссёр фильма Ренат Давлетьяров, председатель совета директоров управляющей компании "Союз Маринс Групп", сопродюсер фильма Альберт Саркисян и творческая группа.

"Для "Союза Маринс Групп" это первый случай сотрудничества с компанией "ИНТЕРФЕСТ" и Ренатом Давлетьяровым, – сказал Альберт Саркисян. – Огромная честь и радость участвовать в таком проекте. Сам фильм мне очень понравился, он получился лёгкий, детский, с мыслью о том, что надо мечтать, а мечты должны быть красивые. У нас уже сейчас прекрасная коллекция фильмов, которыми мы гордимся, и я надеюсь, "Волшебники" не станут исключением. Огромная благодарность Ренату Давлетьярову. У нас много партнёров, но такого порядочного и искреннего отношения мы давно не встречали. Надеюсь, это только первый наш совместный фильм из череды красивого доброго кино, которое мы снимем в будущем".

"Волшебники" - это российский семейный фильм о приключениях школьника и исполнении желаний. По сюжету 13-летний московский школьник Артём обнаруживает в школьном шкафчике таинственный коробок спичек, которые, как выясняется, способны исполнять любые желания. Выдумщик Артём не упускает шанс стать настоящим волшебником и даёт волю своей безудержной фантазии. Ломается спичка — и по московскому бульвару шествует слон. Ломается другая — и вся улица против своей воли отплясывает безумный танец. Позже Тёма знакомится с загадочной девочкой-волшебницей, которая и подбросила ему коробок. Вместе они парят в усеянном звёздами небе, без акваланга спускаются на морское дно, путешествуют по мирам фантазий и воспоминаний… Тёме открываются поистине бескрайние возможности спичек. Однако у всего есть своя цена.

Актёры, исполняющие роли главных героев фильма "Волшебники" - Яков Трескунов, Ева Тимуш, То-Ма, Любовь Шевченко, Алина Бабак и Артем Кошман - также приехали поддержать картину и посмотреть её на большом экране.

"Сегодня долгожданный день для всех нас, потому что состоялась премьера "Волшебников", фильма, в создании которого кинокомпания "Союз Маринс Групп" принимала участие, — говорит Елена Кочешкова, председатель президиума совета кинокомпании "Союз Маринс Групп". — Мы решили участвовать в этом проекте, потому что это добрый фильм, фильм из детства о жизненных ценностях, о том, что нужно донести нашим детям. Хочется всем нам пожелать, чтобы таких проектов было больше с каждым годом. Всегда нужно рассказывать о простых жизненных ценностях, о справедливости, о том, к чему важно стремиться нам всем".

В активе кинокомпании "Союз Маринс Групп" большое количество масштабных кинопроектов. В их числе фильм-рекордсмен отечественного кинопроката в 2014 году – "Вий" 3D, восьмисерийный художественный фильм "Морпехи" о любви к России, короткометражный фильм "Туфельки" из кинотриптиха "Свидетели", завоевавший ряд призов на международных и национальных кинофестивалях и вошедший в лонг-лист премии "Оскар", фильмы "Пришелец", "Тайна печати дракона", "Дикая лига", историко-документальные проекты "ВЧК", "Пограничники. Воины Великой Победы" и многие другие.

В широкий прокат фильм "Волшебники" вышел 10 ноября 2022 года. А 18 ноября в кинотеатре "Империя Грёз", расположенном в ТРК "НЕБО" в Нижнем Новгороде, пройдёт специальный закрытый показ полнометражного приключенческого семейного фильма.

СПРАВКА

"Союз Маринс Групп" – российская многопрофильная компания. Главные направления деятельности – индустрия кино и развлечений, сферы семейного отдыха и гостеприимства, а также строительство, сельское хозяйство, управление недвижимостью и другие.

В числе наиболее известных кинопроектов - фильм-рекордсмен отечественного кинопроката в 2014 году "Вий" 3D; восьмисерийный художественный фильм "Морпехи"; короткометражный фильм "Туфельки" из кинотриптиха "Свидетели", завоевавший ряд призов на международных и национальных кинофестивалях и вошедший в лонг-лист премии "Оскар"; фильмы "Пришелец", "Тайна печати Дракона", "Дикая лига", документальные проекты "ВЧК", "Пограничники. Воины Великой Победы" и многие другие.

Помимо основной деятельности, кинокомпания «Союз Маринс Групп» ведет социальную работу, которая ориентирована на возрождение традиций русского Православия, реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, защиты материнства и детства, на укрепление патриотических традиций в обществе и духовно-нравственное воспитание молодежи.

(12+)

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря