Культура и искусство

Оперу "Кармен" в начале марта презентуют в в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина

Оперу "Кармен" в начале марта презентуют в в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. ПушкинаНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Оперу "Кармен" в начале марта презентуют в в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина. 

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, опера Жоржа Бизе впервые будет показана на языке оригинала – французском, с субтитрами на русском. Премьерные показы постановки состоятся 1, 2, 4 и 5 марта, объявлен старт продаж билетов.

В спектакле партию Кармен исполнят Наталия Ляскова и Екатерина Лукаш, исполнившие партию Графини в опере "Пиковая дама". Партию Дона Хозе воплотят Сергей Кузьмин, запомнившийся нижегородцам по партии Альфреда в опере "Травиата", и Иван Гынгазов, который покорил зрителей в партии Германа в новой постановке оперы "Пиковая дама". Партию Эскамильо исполнят Гарри Агаджанян и Олег Федоненко.

Также в спектакле состоится важный дебют – партию Микаэлы впервые представит звезда мировой оперной сцены, лауреат Премии президента и национальной театральной премии "Золотая маска", приглашенная солистка Большого театра Венера Гимадиева.

Над созданием спектакля в качестве дирижера-постановщика работает главный дирижер Нижегородского театра оперы и балета Дмитрий Синьковский. Художник-постановщик оперы - Денис Шибанов, который более известен как один из самых востребованных художников в российском кинематографе. Для Шибанова это первый опыт создания декорации для театральной постановки, и результат работы впечатляет масштабом – на сцене появятся сложные, трехуровневые декорации, которые будут многократно трансформировать пространство сцены.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая