Культура и искусство

Более 100 картин вошли в зарубежный лонг-лист кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард"

Оренбург. 21 июля. НТА-Приволжье — Опубликована программа международного конкурса XVI Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард".

В этом году в зарубежном лонг-листе киномарафона 103 картины, из которых десять будут претендовать на награду, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Оренбуржцы увидят фильмы производства не ранее 2022 года из Южной Кореи, Шри-Ланки, Венгрии, Хорватии, Сербии, Индии, Италии, США, Кыргызстана и Казахстана.

В основном на конкурс представлены драмы, есть также фантастика, триллеры и другие жанры. Увидеть картины международной программы можно будет в кинотеатре "Космос".

Помимо зарубежных фильмов в афише кинофорума – конкурсное российское кино, короткометражные фильмы, а также большая детская программа и ретроспективные проекты.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Культура и искусство»

Глава Оренбуржья принял участие в программе "Время героев" в качестве наставника Регион: Оренбург Почти 700 оренбургских семей направили маткапитал на обучение детей Регион: Оренбург
Амбулаторию в Могутове Оренбургской области капитально отремонтируют
Амбулаторию в Могутове Оренбургской области капитально отремонтируют Регион: Оренбург
Подземные галереи нашли в Оренбуржье Регион: Оренбург Два десятка добровольцев из Оренбурга отправились в зону СВО Регион: Оренбург Допсредства выделят на капремонт здания бывшего кинотеатра «Атӑл» в Новочебоксарске в Чувашии Регион: Чувашия
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин открыл новую мечеть в Оренбуржье
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин открыл новую мечеть в Оренбуржье Регион: Оренбург
4 новые школы в Оренбуржье примут учеников 1 сентября Регион: Оренбург Денис Паслер: Новые очистные сооружения обеспечат безопасность всей экосистемы Соль-Илецка Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля