Культура и искусство

Модельную библиотеку открыли в Сеченовском округе Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — В селе Верхнее Талызино Сеченовского муниципального округа открылась модельная библиотека.

Она стала 36-й в Нижегородской области, переоборудованной по модельному стандарту библиотекой, сообщает министерство культуры Нижегородской области.

В 2022 году в помещениях сельской библиотеки был проведен капитальный ремонт за счет средств областного и местного бюджетов – на эти цели было направлено более 2 млн рублей.

На переоборудование библиотеки по модельному стандарту в 2023 году было выделено 5 млн рублей из регионального бюджета. На эти средства была приобретена мебель, компьютерное и интерактивное оборудование, книжный фонд пополнили почти 1 600 экземпляров.

Напомним, что Верхнеталызинская сельская библиотека стала восьмой библиотекой в этом году, которая была переоборудована за счет регионального бюджета.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород победил в голосовании за звание "Культурная столица года-2024".

Согласно результатам народного голосования в конкурсе "Культурная столица года-2024", Нижний Новгород получил 189,151 тыс. голосов или 37,94%.

Кстати, тройкой лидеров оказались города Приволжского федерального округа. Второе место досталось Самаре (187,89 тыс. человек или 36,7%), третье — Чебоксарам (61,993 тыс. или 2,11% голосов).

Стоит отметить, что народное онлайн-голосование является одним из этапов отбора претендентов на присвоение почётного статуса.

Как сообщалось ранее, от Нижегородской области в рамках подготовки к конкурсу была сформирована заявка с планом из 150 ключевых мероприятий в культурной среде на 2024 год.

Ранее сообщалось, что в деревне Малое Зиновьево городского округа Семеновский после ремонта открылся Дом культуры.

В рамках нацпроекта "Культура" было выделено почти 12 млн рублей, из них чуть более 7,6 млн рублей поступило из федерального бюджета, еще 3,5 млн рублей было направлено из областного бюджета и почти 864 тыс. рублей – из местного бюджета. Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы на работы было направлено более 15,8 млн руб. из областного и местного бюджетов.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Пять нижегородских библиотек в 2024 году подключатся к всероссийскому проекту "Гений места" Регион: Нижний Новгород
Открытие библиотеки им. Агакова в Чебоксарах транслировали на ВДНХ
Открытие библиотеки им. Агакова в Чебоксарах транслировали на ВДНХ Регион: Чувашия
Центральную городскую библиотеку в Оренбурге открыли после масштабной реновации Регион: Оренбург Модернизированный сельский библиотечный филиал открыли в Оренбуржье Регион: Оренбург Детская библиотека в Ясном Оренбургской области открылась после модернизации Регион: Оренбург Дизайн-проект библиотеки Орска «Пять горожан» стал лауреатом «Золотого Трезини» Регион: Оренбург
Четыре модельных библиотеки открыты в Нижнем Новгороде
Четыре модельных библиотеки открыты в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Оренбуржцы участвуют в Молодёжной неделе цифровых технологий Регион: Оренбург Нехватка библиотек отмечается в новых микрорайонах Чебоксар Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта