Культура и искусство

Проект НГЛУ «#PROмысло» открыл иностранным студентам неизвестную Россию

Проект НГЛУ «#PROмысло» открыл иностранным студентам неизвестную РоссиюНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Проект НГЛУ «#PROмысло» открыл иностранным студентам неизвестную Россию. 

Неделя художественных промыслов в Нижегородском государственном лингвистическом университете им.Н.А.Добролюбова, в рамках которой состоялись открытые показы видеовыпусков культурно-просветительского проекта «#PROмысло», собрала множество позитивных откликов, в том числе – от иностранных студентов. 

2 (1).jpg

«В Узбекистане очень ценят народные ремесла, поэтому мне было интересно изучить, в свою очередь, промыслы России, - говорит студент НГЛУ из Узбекистана Фазлиддин Хасанов Абобакир угли. – Мне повезло: НГЛУ находится в Нижегородском регионе России, который богат на народные художественные промыслы, и поэтому ребята из университета организовали такой интересный проект. Я смотрел все сезоны «#PROмысло» и просто потрясен тем, что открыл для себя. Какие в Нижегородской области есть мастера! То, что они делают, нельзя даже назвать ремеслом – это настоящее искусство. Как, например, ручная золотная вышивка в Городце. Невероятная красота! Спасибо авторам проекта за возможность увидеть все это своими глазами». 

«Нижегородский государственный лингвистический университет им.Н.А.Добролюбова открывает для иностранных студентов много интересного о культуре России, - говорит студент НГЛУ Ахмад Мухамад из Египта. – Для меня и моих однокурсников из разных стран организовывали экскурсии в нижегородский Кремль, в художественные музеи, в нижегородские старинные храмы. Открыть для себя местные народные промыслы было очень интересно! Это так красиво и необычно! Только в Росии, в Нижегородской области, я увидел такую сложную и необычную резьбу по дереву. Узнал про магические свистульки из керамики. И все благодаря проекту «#PROмысло». Я теперь точно знаю, что привезу друзьям в качестве сувениров из России!». 

«Народные промыслы раскрывают душу народа, - говорит студент НГЛУ Нассар Самех из Сирии. – Судя по выпускам «#PROмысло», которые я увидел на показах в университете, у русских очень красивая душа! Я отправляю ссылки на проект своим друзьям и родным, чтобы они удивлялись и восхищались вместе со мной!». 

Напомним, культурно-просветительский проект студентов Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова «#PROмысло» реализуется уже третий сезон и знакомит жителей России и гостей из зарубежья с народными промыслами Нижегородского региона. 

Юные лингвисты выбрали формат видеопрограмм, объединенных тематикой народных ремесел. Выпуски программы размещаются в сети интернет и собирают сотни тысяч просмотров, аудитория проекта – молодежь школьного и студенческого возраста со всей России. 

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского Союза Молодежи.

Фото: пресс-служба НГЛУ.

Подписи к фото:
 
- Проект студентов НГЛУ уже третий сезон знакомит жителей России и гостей зарубежья с народными промыслами Нижегородского региона.

- Проект НГЛУ открыл иностранным студентам неизвестную Россию.

(0+)


 

 

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Всероссийский ресурсный центр НХП создадут в Нижегородской области
Всероссийский ресурсный центр НХП создадут в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Ассамблея НГЛУ "ДружНО" положит начало новым социально-культурным проектам
Ассамблея НГЛУ "ДружНО" положит начало новым социально-культурным проектам Регион: Нижний Новгород
Ассамблея НГЛУ "ДружНО" служит укреплению статуса русского языка
Ассамблея НГЛУ "ДружНО" служит укреплению статуса русского языка Регион: Нижний Новгород
Проект НГЛУ «КультактивНО»: знакомство молодежи с культурой городов ПФО
Проект НГЛУ «КультактивНО»: знакомство молодежи с культурой городов ПФО Регион: Нижний Новгород
Работники культуры Оренбуржья оказывают методическую помощь коллегам из Перевальского района ЛНР Регион: Оренбург
Программа НГЛУ "КультактивНО" вдохновила молодежь ПФО на культурные проекты
Программа НГЛУ "КультактивНО" вдохновила молодежь ПФО на культурные проекты Регион: Нижний Новгород
Сотрудники оренбургских музеев помогают коллегам из Перевальска в реализации нацпроекта "Культура" Регион: Оренбург Книги нижегородских авторов и путеводители появились в парке городов-побратимов китайского Хэфэя Регион: Нижний Новгород
Дни мексиканской культуры пройдут в Саратове
Дни мексиканской культуры пройдут в Саратове Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля