Культура и искусство

Музей появится в Оренбургском областном театре музыкальной комедии

Оренбург. 30 ноября. НТА-Приволжье — Музей появится в Оренбургском областном театре музыкальной комедии.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, реализация проекта музея при театре стала возможна благодаря гранту президента РФ, который вручается для помощи и поддержки в создании творческих проектов, имеющих общенациональное значения в области культуры и искусства.

Планируется, что первые посетители смогут увидеть богатую экспозицию нового музея уже в декабре текущего года. Вход будет свободным для всех посетителей театра.

В настоящее время ведется подготовка к предстоящему открытию. Граждане смогут узнать подробно узнать о истории театра на экспозиции, где будут представлены редкие кадры со спектаклей, фотографии артистов и реквизит, а также элементы декораций, бутафорию и многое другое.

Отмечается, что Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии является одним из самых старейших в области, и за 87 лет работы там было собрано множество уникальных материалов, повествующих о театральной жизни Оренбурга.

Ранее сообщалось, что в Оренбургском областном музее изобразительных искусств после капитального ремонта открылась галерея «Оренбургский пуховый платок».

В числе экспонатов – паутинка размером 3,5х3,5 метра, на изготовление которой у мастерицы Таслимы Нигматулиной ушло почти два года.

Также зрители могут ознакомиться с коллекциями дымковской, каргопольской, абашевской, ковровской, хлудневской, филимоновской глиняной игрушки через образ козы – любимицы оренбургских вязальщиц и народных мастеров России.

Выставка будет работать до 25 февраля 2024 года.

Ранее сообщалось, что Ташлинский краеведческий музей в Оренбуржье открыт после капитального ремонта.

Как заявил в своем telegram-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер, учреждение отремонтировано в рамках национального проекта "Культура".

На экспозиции в обновленном музее посетители смогут изучить исторические факты о селе, а также увидеть предметы быта, переданные музею из семейных архивов местных жителей.  

(0+)



(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Культура и искусство»

Нижегородские музеи в новогодние каникулы приступят к работе 2 января
Нижегородские музеи в новогодние каникулы приступят к работе 2 января Регион: Нижний Новгород
Центральную городскую библиотеку в Оренбурге открыли после масштабной реновации Регион: Оренбург Главный дом усадьбы сына Пушкина отреставрировали в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Ксения Федосеева-Царицынская возглавила РМФ в Нижнем Новгороде
Ксения Федосеева-Царицынская возглавила РМФ в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта
Детская музыкальная школа №4 в Оренбурге открылась после ремонта Регион: Оренбург
Модернизированный сельский библиотечный филиал открыли в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 840 тысяч билетов приобретено в оренбургские учреждения культуры по "Пушкинской карте" Регион: Оренбург "Кот ученый" из центра Оренбурга переедет к памятнику своего создателя Регион: Оренбург Виолончель ученицы Мстислава Ростроповича передана в музей истории Оренбурга Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля