Культура и искусство
Бато Дугаржапов создал более 2 тыс. шаржей на "Арт мире" в Нижнем Новгороде

По её словам, мало кто может представить, с какой самоотдачей он жил этим проектом.
"Он один из известнейших российских художников на мировой арене, там топ-5 импрессионистов мира. И он пишет наших детей, людей, всех, кто к нему подходил. И вот этот мэтр, которого потом, 100%, они будут видеть в музеях всего мира, он когда-то сделал такой набросок в их родном городе и подарил им от чистого сердца", - сказала Ксения Федосеева-Царицынская.
Ежегодная международная выставка искусства "Арт мир" завершилась на Нижегородской ярмарке 9 февраля. Интерес на столько был огромный, что даже пришлось в предпоследний день продлевать работу до 22:00. Об искусстве, о зарубежных гостях-художниках, о детях и дефиците котов рассказали организаторы мероприятия совладелец галереи "Луна" Мария Богданова и директор Русского музея фотографии Ксения Федосеева-Царицынская.
Как сообщалось ранее, более 75 тыс. человек посетили VIII международную выставку искусств "Арт мир" на Нижегородской ярмарке. В экспозиции были представлены более 400 авторов из 36 городов России и 11 стран, среди которых Кувейт, Казахстан, Киргизия, Китай, Армения, Грузия, Италия, Израиль.
Также сообщалось, что один из участников выставки, почётный член Российской академии художеств, профессор Российской специальной академии искусств и основатель собственной школы живописи Роман Ляпин планирует привезти своих студентов на пленэр в Нижний Новгород.
Как проходил вернисаж, можно подсмотреть в нашем фоторепортаже.
СПРАВКА
Бато Дугаржапов родился 29 января 1966 в Читинской области. Живописец, монументалист. Участвовал в выставках русского искусства в аукционном зале ДРУО в Париже.
В 1999—2000 гг. участвовал в росписи Храма Христа Спасителя в творческой группе под руководством Е. Н. Максимова (центральный и надалтарный купол)
В 2004 году уже под руководством Бато Дугаржапова расписывали храм Казанской иконы Божией Матери Казанского вокзала Москвы. Награждён медалями преподобного Сергия Радонежского II степени и "патриаршей грамотой" от патриарха Московского и всея Руси Алексия.
Член Московского союза художников. Живёт и работает в Москве. Постоянно экспонируется в ряде галерей России, Франции, США, Англии.
Регион: Нижний Новгород







Комментарии