Реклама
Экономика. Бизнес

Сентюрин выступил с инициативой провести в Н.Новгороде в 2007 году международный форум "Энергетический диалог Россия – Евросоюз"

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Депутат Государственной Думы РФ Юрий Сентюрин выступил с инициативой о проведении в Нижнем Новгороде в 2007 году международного форума "Энергетический диалог Россия - Европейский Союз: газовый аспект".

Об этом Ю.Сентюрин заявил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, на прошедшем 26 мая в Берлине форуме "Энергетический диалог Россия - Европейский Союз: газовый аспект" было принято решение о ежегодном его проведении, а также о том, что следующий форум состоится в одном из регионов России.

"Я предложил провести его в Нижнем Новгороде", – сказал депутат.

На форуме в Берлине обсуждались вопросы достаточности и доступности энергетических ресурсов и их запасов и освоения. Диалог по вопросам энергетики будет со временем все более актуальным, подчеркнул Ю. Сентюрин.

В ходе прошедшего форума обсуждались и вопросы энергетической безопасности стран Европейского Союза и России, в частности, по мнению депутата, Россия должна иметь гарантии со стороны стран ЕС на объемы поставок газа. "Добыча газа и разведка новых месторождений становится все более дорогостоящей, поэтому мы должны иметь гарантии, что вложенные Россией средства в добычу и разработку окупятся", - сказал Ю. Сентюрин.

Депутат отметил, что, несмотря на рост экспорта газа в страны ЕС, объемы поставок на внутреннем рынке России не уменьшатся в связи тем, что с разведыванием новых месторождений независимые поставщики газа будут увеличивать объемы добычи, а также из-за того, что ряд потребителей, которые использовали российский газ переключатся на импорт из других стран, в частности из Азербайджана.

Также Ю. Сентюрин высказал мнение, что независимые поставщики газа будут заинтересованы в развитии газоснабжающих сетей для потребителей, в частности на территории Нижегородской области. Поэтому дефицит поставок газа, который уже наблюдается в Нижегородской области и препятствует реализации новых проектов, будет снят.

При этом Ю. Сентюрин сообщил, что цены на газ будут расти. "Мы не будем поднимать цены до европейского уровня, но рост цен будет", - сказал он. "Необходимо повышать эффективность использования газа, чтобы из одной единицы газа получать больше энергии", - добавил депутат.

Кроме того, российские компании заинтересованы в участии газораспределительных и газотранспортных сетей Европы. На границе восточной Германии 1 куб. метр газа стоит $230-$240, а конечные потребители в Европе получают его по 500 евро.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Единую цифровую базу учета и маркировки газовых баллонов внедрят в России
Единую цифровую базу учета и маркировки газовых баллонов внедрят в России Регион: Нижний Новгород
Евгений Солнцев: Оренбуржье имеет большой потенциал для развития газомоторной отрасли Регион: Оренбург Еще 3 населенных пункта Чувашии будут газифицированы Регион: Чувашия Новые внутрипоселковые газопроводы появились в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Еще 17 населенных пунктов газифицировали в Кировской области
Еще 17 населенных пунктов газифицировали в Кировской области Регион: Киров
Цены на газ вырастут в Саратовской области
Цены на газ вырастут в Саратовской области Регион: Саратов
Строительство 7 блочных котельных начнется в Ульяновской области в ближайшее время Регион: Ульяновск
Программу газификации Кировской области до 2030 года подпишут в октябре
Программу газификации Кировской области до 2030 года подпишут в октябре Регион: Киров
Еще две деревни в Городце Нижегородской области газифицировали Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 июня 111