Реклама
Экономика. Бизнес

Лабуза рекомендовал торгсетям в течение 2-х недель согласовать условия сотрудничества с хладокомбинатом "Заречный"

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза рекомендовал представителям торговых компаний, имеющих магазины на территории Нижегородской области, в течение 2-х недель согласовать условия сотрудничества с хладокомбинатом "Заречный".

Данное предложение он высказал в ходе совещания по вопросам расширения сбыта товаров нижегородских производителей, прошедшего в пятницу на хладокомбинате "Заречный".

В ходе совещания представители ОАО "Хладокомбинат "Заречный" представили участникам проект 4-стороннего соглашения между хладокомбинатом, сетями, а также министерством поддержки и развития малого предпринимательства и министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Однако представители торговых сетей считают, что необходимо разработать варианты этого документа с учетом интересов каждой конкретной компании.

В связи с этим Д.Лабуза рекомендовал руководству хладокомбината в течение 2-х недель обсудить в индивидуальном порядке условия доставки, объемы, ценовые параметры и другие вопросы сотрудничества предприятия с различными торговыми операторами.

Как отметила и.о. генерального директора ОАО "Хладокомбинат "Заречный" Елена Павлова, в настоящее время руководство предприятия принимает меры для вывода комбината из кризиса, в котором он находился в последнее время. По ее словам, если удастся заключить контракты на поставку продукции с крупными сетями и продукция комбината будет востребована, "Заречный" готов закупать новое производственное оборудование и транспорт для доставки мороженого в магазины.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года Арбитражный суд Нижегородской области отказался удовлетворить заявление Федеральной налоговой службы РФ (ФНС) о введении процедуры банкротства в отношении хладокомбината "Заречный" (Нижний Новгород, один из крупнейших региональных производителей мороженого).

ФНС требовала погасить долги предприятия по налогам и пеням за счет реализации имущества. Однако, суд не нашел оснований для введения на комбинате процедуры наблюдения, так как долг по налоговым сборам в размере около 10 млн. рублей хладокомбинат уже погасил, а наличие пени не является основанием для введения банкротства.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 июня 111