Нижегородское правительство в 2007 году увеличит финансирование организации отдыха детей и молодежи на 14%
Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области в 2007 году выделит на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи 40 млн. рублей, что на 14,3% больше, чем в 2006 году.
Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов сообщил после заседания областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2006 году.
При этом он отметил, что в марте 2007 года "при наличии возможностей" объем средств, выделяемых на данные цели, может быть увеличен.
Г. Суворов подчеркнул, что в 2007 году ставится задача не только сохранить количество учреждений, занятых в организации детского отдыха, но и увеличить их число. "Возможность для этого есть. Мы будем разговаривать персонально с собственниками и работодателями, которые могут принять участие в этом процессе", - сказал он.
Заместитель губернатора добавил, что в 2007 году часть средств планируется направить на проектно-исследовательские работы по реконструкции и капитальному ремонту ряда учреждений, работы по которым будут вестись в 2008 году.
Г. Суворов сообщил, что в летний период 2006 года на организацию в регионе детского отдыха было направлено 432,125 млн. рублей, из которых 24,107 млн. выделил федеральный бюджет, 35,637 млн. – бюджет Нижегородской области, 270,6 млн. – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования. Кроме того, органы местного самоуправления (МСУ) выделили 67,529 млн. рублей, предприятия Нижегородской области на подготовку баз загородных детских оздоровительных лагерей и закупку путевок для детей работников – 103,506 млн. рублей.
До конца 2006 года консолидированный бюджет на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи составит 534,725 млн. рублей.
Г. Суворов считает результаты летней оздоровительной кампании "удовлетворительными". "Все дети, проходившие оздоровление в лагерях или по месту жительства, живы и здоровы. Чрезвычайных происшествий не было", - сказал он.
По словам замгубернатора, в 2006 году только 3 лагеря, работавших в 2005 году, не смогли принять детей, в частности, из-за неудовлетворительного состояния материально-технической базы или в связи с решением собственников об их перепрофилировании.
Г. Суворов подчеркнул, что во время летней оздоровительной кампании уровень детской преступности заметно снизился, что говорит о том, что большинство детей из "трудных" семей были "охвачены вниманием" органов социальной защиты и оздоровительных учреждений.
Лучшими по итогам проведения летней оздоровительной кампании признаны Арзамасский, Выксунский и Сокольский районы Нижегородской области и Канавинский район Нижнего Новгорода.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии