"Группа ГАЗ" инвестирует более 600 млн. рублей в развитие Ульяновского моторного завода
Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье - "Группа ГАЗ" инвестирует более 600 млн. рублей в развитие Ульяновского моторного завода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.
Согласно пресс-релизу, подписание протокола к соглашению о социально-экономическом партнерстве между Ульяновской областью и "Группой ГАЗ" состоялось во вторник.
Протокол подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления "Группы ГАЗ" Эрик Эберхардсон.
Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и "Группой ГАЗ" заключалось в декабре 2005 года. Срок его действия - до января 2009 года. Цель подписания протокола к соглашению – детальная разработка таких направлений сотрудничества, как расширение продуктового ряда Ульяновского моторного завода, улучшение социального климата на предприятии, пополнение бюджета Ульяновской области.
В 2007 году "Группа ГАЗ" берет на себя следующие обязательства по отношению к Ульяновскому моторному заводу и Ульяновской области - разработка и выпуск бензинового двигателя УМЗ-249, а также модернизация впрысковых двигателей УМЗ-4213 и УМЗ-4216, доведение двигателя УМЗ-4213 до норм Евро-3. Размер инвестиций в этот проект - более 600 млн. рублей.
Кроме того, "Группа ГАЗ" планирует увеличение объема консолидированных налоговых выплат УМЗ до уровня свыше 345 млн. рублей, в том числе - в местный и региональный бюджеты области – порядка 83 млн. рублей, что в 1,6 раза больше по сравнению с 2006 годом.
Также, предполагается ежегодное выделение средств на развитие детского спорта в Ульяновской области в размере 1 млн. рублей.
В свою очередь, администрация Ульяновской области будет оказывать содействие "Группе ГАЗ" в развитии ОАО "УМЗ".
В планах "Группы ГАЗ" - развитие производственной базы Ульяновского моторного завода по следующим направлениям - сохранение производства бензиновых двигателей в объеме не менее 60 тыс. в год, увеличение поставок продукции ОАО "УМЗ" на ОАО "ГАЗ" за счет производства модернизированных двигателей УМЗ-4216, новых двигателей УМЗ-249 и двухтопливных модификаций (бензин/природный газ) на их базе: в 2007 году – до 20% от общего количества двигателей на легких коммерческих автомобилях "Группы ГАЗ", в 2008 году – до 32%, увеличение выручки от реализации более чем в полтора раза к 2010 году, дозагрузка мощностей литейного производства УМЗ по выпуску отливок для потребностей предприятий "Группы ГАЗ".
"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто". В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", ООО "Павловский автобус", ОАО "Голицынский автобусный завод", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Саранский завод самосвалов", ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", ОАО "Автодизель", ООО "Ликинский автобус", ООО "КАвЗ", ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры".
Кроме того, в состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "Автомобильный завод Урал", ОАО "ТвЭкс", ОАО "Брянский арсенал", ОАО "Челябинский завод строительно-дорожных машин", ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Холдинговая компания Барнаултрансмаш", их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии