Экономика. Бизнес
Наибольшее количество генно-модифицированных компонентов содержится в продуктах длительного хранения - ТПП
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье - Наибольшее количество генно-модифицированных компонентов содержится в продуктах длительного хранения, в частности, в концентратах, сое, консервах, томатах и картофеле.
Об этом председатель общественного комитета по поддержке предприятий-производителей безопасных продуктов питания из натуральных компонентов при Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП) Анна Груздева журналистам в среду.
А.Груздева отметила, что на многих продуктах, в которых присутствуют генно-модифицированные компоненты, не указывается информация об их наличии.
"Это бизнес, здесь задействован большой капитал", - сказала председатель общественного комитета.
Как сообщалось ранее, заседание общественного комитета по работе с предприятиями - производителями безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов при Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области состоялось в ТПП 12 декабря.
Цель заседания - ознакомить нижегородских специалистов сельского хозяйства с опытом работы сельскохозяйственных предприятий Белгородской и Московской областей, республики Чувашия, Белоруссии, ОАО "Гея" (Нижегородская область) по созданию экологически чистых территорий путем биологического земледелия.
Участники рассмотрели вопросы создания ассортиментной базы безопасных продуктов питания предприятий Нижегородской области и преимущества биологического земледелия как основы безотходного цикла сельскохозяйственного производства, для дальнейшего получения безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов.
Ранее сообщалось, что члены правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области в июле утвердили создание при ТПП общественного комитета по работе с предприятиями-производителями экологически безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов.
Комитет создается как общественное формирование с целью разработки реализации программ и мероприятий, направленных на развитие предприятий, производящих экологически чистые продукты питания, на расширение ассортимента и повышение качества продукции. Также комитет призван содействовать формированию соответствующей нормативно-правовой базы и организации мониторинга, направленного на развитие этого сектора в условиях рынка.
Среди основных направлений работы - содействие проведению экспертных оценок по качеству предлагаемой населению продукции, разработка и проектов, направленных на пропаганду и продвижение продукции профилактического назначения и экологически чистого питания, содействие привлечению инвестиций для совершенствования ассортимента и качества экологически безопасных продуктов питания, в том числе продукции оздоровительного и лечебно-профилактического направления.
Должность председателя комитета заняла директор ЗАО "Биофит" и ЗАО "Биоцентр", академик Российской Академии естественных наук (РАЕН) Анна Груздева.
Регион: Н. Новгород
Народные приметы: 2 июля
Регион: Нижний Новгород
Первому зампрокурора Башкирии присвоено звание государственного советника юстиции 3 класса
Регион: Башкирия
Нижегородца осудили за смертельный наезд на остановку общественного транспорта
Регион: Нижний Новгород
Лесная охрана Самарской области зафиксировала 150 нарушений за I полугодие
Регион: Самара
Два новых ФАПа появятся в Нефтегорском районе
Регион: Самара
Мужчина разбился насмерть при падении со скалы в Башкирии
Регион: Башкирия
Шестилетний ребенок погиб в ДТП в Оренбуржье
Регион: Оренбург
Александр Бастрыкин затребовал доклад по делу об обстреле нижегородского автобуса
Регион: Нижний Новгород
Александр Бречалов рассказал о ситуации в Удмуртии 1 июля
Регион: Удмуртия
Комментарии