Реклама
Экономика. Бизнес

Наибольшее количество генно-модифицированных компонентов содержится в продуктах длительного хранения - ТПП

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье - Наибольшее количество генно-модифицированных компонентов содержится в продуктах длительного хранения, в частности, в концентратах, сое, консервах, томатах и картофеле. Об этом председатель общественного комитета по поддержке предприятий-производителей безопасных продуктов питания из натуральных компонентов при Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП) Анна Груздева журналистам в среду. А.Груздева отметила, что на многих продуктах, в которых присутствуют генно-модифицированные компоненты, не указывается информация об их наличии. "Это бизнес, здесь задействован большой капитал", - сказала председатель общественного комитета. Как сообщалось ранее, заседание общественного комитета по работе с предприятиями - производителями безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов при Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области состоялось в ТПП 12 декабря. Цель заседания - ознакомить нижегородских специалистов сельского хозяйства с опытом работы сельскохозяйственных предприятий Белгородской и Московской областей, республики Чувашия, Белоруссии, ОАО "Гея" (Нижегородская область) по созданию экологически чистых территорий путем биологического земледелия. Участники рассмотрели вопросы создания ассортиментной базы безопасных продуктов питания предприятий Нижегородской области и преимущества биологического земледелия как основы безотходного цикла сельскохозяйственного производства, для дальнейшего получения безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов. Ранее сообщалось, что члены правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области в июле утвердили создание при ТПП общественного комитета по работе с предприятиями-производителями экологически безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов. Комитет создается как общественное формирование с целью разработки реализации программ и мероприятий, направленных на развитие предприятий, производящих экологически чистые продукты питания, на расширение ассортимента и повышение качества продукции. Также комитет призван содействовать формированию соответствующей нормативно-правовой базы и организации мониторинга, направленного на развитие этого сектора в условиях рынка. Среди основных направлений работы - содействие проведению экспертных оценок по качеству предлагаемой населению продукции, разработка и проектов, направленных на пропаганду и продвижение продукции профилактического назначения и экологически чистого питания, содействие привлечению инвестиций для совершенствования ассортимента и качества экологически безопасных продуктов питания, в том числе продукции оздоровительного и лечебно-профилактического направления. Должность председателя комитета заняла директор ЗАО "Биофит" и ЗАО "Биоцентр", академик Российской Академии естественных наук (РАЕН) Анна Груздева.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111