Экономика. Бизнес
"МРСК Центра и Приволжья" заняла II место во всероссийском конкурсе в номинации "Лучшая сетевая организация высокой социальной эффективности"
Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье - ОАО "МРСК Центра и Приволжья" присвоено второе место в номинации "Лучшая сетевая организация высокой социальной эффективности" Всероссийского отраслевого конкурса "Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике – 2009".
Согласно сообщению пресс-службы компании, на церемонии награждения победителей, прошедшей в четверг в Общероссийском отраслевом объединении работодателей электроэнергетики, под патронажем которого ежегодно проводится конкурс, представителям ОАО "МРСК Центра и Приволжья" был вручен кубок победителя и почетный диплом.
К участию в конкурсе были допущены 29 организаций, в то время как в организационный комитет поступило более 40 заявок. При принятии решения экспертная комиссия оценивала качество работы компании по всем направлениям социальной программы: наличие позитивного опыта организаций в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, активизацию деятельности в сфере взаимодействия с работниками, совершенствование критериев для оценки эффективности взаимодействия с персоналом, развитие социально-трудовых отношений, оптимизацию информационного обмена между организациями отрасли, а также представление лучших практик организаций в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на общероссийском и международном уровнях.
В настоящее время в ОАО "МРСК Центра и Приволжья" работают порядка 20 тыс. человек, от работы которых зависит энергоснабжение более 14 млн. потребителей. Энергокомпания обеспечивает своим сотрудникам достойную заработную плату, индексация которой производится ежеквартально.
В конце прошлого года в ОАО "МРСК Центра и Приволжья" был принят Коллективный договор между работниками и работодателем на 2009-2011 годы, в котором были воплощены все наработки прошлых периодов. Коллективным договором предусмотрена материальная помощь при уходе в отпуск, при рождении ребенка и регистрации брака, материальная помощь работникам и пенсионерам на погребение, денежные выплаты к юбилейным датам, пособия работникам, уходящим на пенсию по инвалидности, и детям родителей, погибших на производстве. Также договором предусмотрено создание условий для отдыха и оздоровления сотрудников, и многое другое, говорится в сообщении.
Ключевое место в социальной политике компании занимает охрана здоровья, и медицинское обслуживание работников. Наряду с обязательным медицинским страхованием сотрудники всех филиалов энергокомпании застрахованы по программе дополнительного медицинского страхования. В компании действует программа негосударственного пенсионного обеспечения работников через Негосударственный пенсионный фонд "Электроэнергетики". Общее количество работников компании, охваченных программой негосударственного пенсионного обеспечения в 2008 году, составило более 23 тыс. человек, включая пенсионеров, отмечено в пресс-релизе.
"Успех предприятия напрямую зависит от эффективности работы его сотрудников. Для того чтобы наши сотрудники дорожили своей работой и гордились компанией, в которой работают, мы предлагаем им не только достойную заработную плату, но и весомый соцпакет. Наша задача, как работодателя заключается в том, чтобы создавать условия, при которых каждый человек способен своим трудом, энергией и талантом обеспечивать хороший уровень жизни для себя и своей семьи", - отметил генеральный директор ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Евгений Ушаков.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58,203 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Регион: Н. Новгород








Комментарии