Филиалы "МРСК Центра и Приволжья" продолжают работать в режиме повышенной ответственности в связи с неблагоприятными погодными условиями
Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Несмотря на то, что массовых отключений потребителей в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионах присутствия ОАО "МРСК Центра и Приволжья" зафиксировано не было, в связи с сохранением сложных метеоусловий все филиалы компании работают в режиме повышенной ответственности.
Согласно сообщению пресс-службы компании, ситуация с энергоснабжением находится под личным контролем заместителя генерального директора по техническим вопросам, главного инженера "МРСК Центра и Приволжья" Сергея Андруса.
Энергетики компании находятся в постоянном взаимодействии с органами власти, подразделениями ГУ МЧС России по областям. Энергетики и сотрудники МЧС готовы к совместным действиям по устранению возможных последствий "второй волны" циклона. Энергокомпания еще раз предупреждает жителей о необходимости соблюдать меры безопасности вблизи энергообъектов, тем более, в сложившихся метеоусловиях.
Кроме того, энергетики "МРСК Центра и Приволжья" завершают устранение нарушений электроснабжения в Калужской области, вызванных возникшей в Центральном федеральном округе (ЦФО) природной стихией. Аварийными бригадами приложено максимум усилий, чтобы ликвидировать последствия отключений в кратчайшие сроки.
Как сообщалось ранее, 3 июня в связи с прохождением по центральной части России сильного грозового фронта, сопровождающегося шквалистым ветром (до 28 м/с), грозами, ливневыми дождями, местами градом, были зафиксированы отключения в основной и распределительной сети.
В результате неблагоприятных природных явлений большое количество перебоев в поставках электричества произошло в Калужской области. Эпицентр циклона здесь пришелся на Медынский, Юхновских и Куйбышевский районы, где было зафиксировано отключение более 700 трансформаторных подстанций (ТП). Энергетики "Калугаэнерго" (филиала МРСК Центра и Приволжья) встретили стихию во всеоружии - накануне в энергокомпании из-за штормового предупреждения был установлен режим повышенной ответственности и готовности, введено круглосуточное дежурство ответственных лиц, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров. С момента поступления первых сообщений об отключениях они направились к местам ликвидации технологических нарушений. В восстановительных работах было задействовано порядка 200 человек – это 46 аварийно-выездных бригад, оснащенных различной спецтехникой.
Энергетики устраняли последствия урагана в течение ночи 3 июня и на следующий день 4 июня, невзирая на продолжавшийся дождь и порывистый ветер. В первую очередь силы были направлены на восстановление линий электропередачи и ТП, которые питают социально-значимые объекты, прежде всего, школы, в которых на следующий день должен был состояться ЕГЭ, а также дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, водо- и теплоснабжения. Их электроснабжение энергетики восстановили к 07:00 4 июня. А к 14:00 4 июня были устранены неполадки на большей части отключенных ТП, за счет чего удалось восстановить электроснабжение всех основных потребителей Калужской области. В настоящий момент, несколько аварийных бригад калужских энергетиков работает в отдаленных областных районах и малонаселенных пунктах. В течение дня 5 июня энергетики планирует полностью собрать нормальную схему сети.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58,203 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии