Нижегородское отделение ФСФР приостановило эмиссию акций "Автокомпозита" общим номиналом 75 млн. рублей
Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье - Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России в Приволжском федеральном округе (РО ФСФР в ПФО) приостановила дополнительный выпуск 75 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "Автокомпозит" (Нижний Новгород) общим номиналом 75 млн. рублей, размещенных путем закрытой подписки.
Об этом сообщается на сайте РО ФСФР в ПФО.
Согласно информации, эмиссия приостановлена в связи с нарушением требований п. 2.6.4 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг и обнаружением в представленных документах противоречивой информации.
С даты предварительного уведомления эмитента о приостановлении эмиссии ценных бумаг запрещается совершение сделок по размещению этих ценных бумаг, осуществление рекламы ценных бумаг этого выпуска. Обязанность по уведомлению распространителей рекламы ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, возлагается на эмитента.
Кроме того, с момента предварительного уведомления регистратор не вправе принимать передаточные распоряжения в отношении сделок по размещению ценных бумаг, эмиссия которых приостановлена, а также осуществлять иные действия, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и правовыми актами РФ, нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Между тем, РО ФСФР России в ПФО 28 января 2011 года осуществило государственную регистрацию выпуска 75 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО "Автокомпозит", размещаемых путем закрытой подписки общим номиналом 75 млн. рублей.
Как сообщалось ранее, ЗАО "Автокомпозит" в ноябре 2010 года стало победителем открытых торгов в форме аукциона по продаже имущества ОАО "Дробмаш" по единому лоту. Цена продажи составила 175 млн. 302,277 тыс. рублей.
ОАО "Дробмаш" — одно из крупнейших российских предприятий по выпуску дробильно-сортировочного оборудования для переработки горных пород, гравийно-песчаных смесей и других материалов с пределом прочности на сжатие до 300 МПа. Завод основан в 1933 году, стал первым отечественным предприятием по производству дробильно-размольного оборудования. С момента пуска в эксплуатацию предприятием было произведено более 250 тыс. единиц различного промышленного оборудования.
"Дробмаш" производил дробильно-сортировочное оборудование для комплектования технологических линий по производству щебня, переработке строительных и промышленных отходов, металлургических шлаков.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии