Департамент архитектуры Н.Новгорода подготовил концептуальное решение о размещении стоянок для такси на территории города - Романычев
Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье - Департамент градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода подготовил концептуальное решение о размещении стоянок для такси на территории города.
Об этом директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев сообщил на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи во вторник.
По его словам, в каждом районе определено по 7-8 таких мест. Департамент предлагает организовать стоянки такси около автовокзалов, автостанций, центральных площадей, выходов станций метрополитена, железнодорожного вокзала, кинотеатров, театров, крупных торговых центров, в центре районов города, добавил М.Романычев.
"Мы готовы более детально и адресно отработать схему размещения", - сказал директор департамента.
По его словам, необходимо также определить границы и статус стоянок такси.
В свою очередь председатель комиссии Гордумы Алексей Гойхман отметил, что таксомотрные предприятия готовы платить за содержание стоянок такси. Некоторые из них также готовы представить свои предложения по размещению стоянок, добавил депутат.
Также, по его словам, УГИБДД предлагает организовать около 20 тыс. мест для стоянок такси. В настоящее время почти на половине стоянок общественного транспорта паркуются таксисты, подчеркнул А.Гойхман.
Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) на заседании 28 июля приняли в двух чтениях закон "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Нижегородской области".
Ранее со ссылкой на директора департамента транспорта и связи Нижегородской области Александра Зубарева сообщалось, что с принятием нового закона такси будет необходимо оборудовать фонарями оранжевого цвета, цветографическими схемами, а также таксомоторными счетчиками. Кроме того, перевозчик должен иметь 3 года профессионального или 5 лет общего стажа и ежедневно проходить медосмотр.
По словам А.Зубарева, принятие областного закона связано с изменениями федзаконодательства. В частности, легковые такси должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев и должны быть идентифицированы от других видов транспорта: предполагается ввести единый цвет - планируется использовать желтую цветовую гамму.
При этом он отметил, что введение единого цвета предусмотрено с 1 января 2015 года.
По словам А.Зубарева, с 1 января 2012 года на всех такси должны быть установлены таксометры. При этом, тарифы будут устанавливать сами таксомоторные компании, так как по федеральному законодательству, органы госвласти не имеют права устанавливать тарифы для этого вида транспорта.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии