Сотрудники "Нижновэнерго" в 2011 году вынесли с территории детских учреждений свыше 26 км линий с неизолированными проводами
Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье – В среду в филиале "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" подвели предварительные итоги реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности электроснабжения детских учебных и дошкольных учреждений.
Согласно пресс-релизу компании, в 2011 году нижегородские энергетики вынесли с территории детских учреждений свыше 26 км линий с неизолированными проводами.
Для обеспечения безопасного электроснабжения в филиале с 2010 года реализуется двухлетняя "Программа мероприятий по выносу воздушных линий (ВЛ) с неизолированными проводами с территорий спортивных сооружений, технических училищ, школ, детских школьных учреждений, детских домов, интернатов, детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха".
В рамках нее нижегородские энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможности поражения детей электрическим током, – выполняют осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных учреждений, проводят внеклассные часы, занятия по электробезопасности и конкурс детского рисунка "Электричество вокруг нас", а также производят работы по выносу неизолированных проводов с территорий детских учреждений.
В 2011 году специалисты "Нижновэнерго" вынесли за пределы территории различных детских учреждений 26,1 км линий с неизолированными проводами. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда объем аналогичных работ составил 13 км ЛЭП.
Как отметил заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – директор филиала "Нижновэнерго", депутат ЗС НО Олег Шавин, являясь социально-ориентированной компанией, "Нижновэнерго", прежде всего, заинтересовано в обеспечение надежного и качественного электроснабжения социально-значимых объектов. Вместе с тем немаловажной задачей являются работы по предотвращению детского электротравматизма, однако силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей.
"Физически невозможно лично встретиться с каждым ребенком и объяснить, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому мы призываем руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий", – подвел итог О.Шавин.
"Нижновэнерго" – филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,5 млн. человек.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья") – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО 2Холдинг МРСК", доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в республике Марий Эл и Удмуртской республике.
В эксплуатации ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1,541 тыс. подстанций напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58,845 тыс. РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО "Холдинг МРСК" – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии