"Семьдесят процентов сельхозмашиностроения должно быть на русской земле", - Александр Ткачев
Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – 70% сельхозмашиностроения должно быть на русской земле
Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, комментируя перспективы импортозамещения в отечественном АПК.
"Сельхозмашиностроение – это важная для нас позиция. Я с радостью увидел, что начато производство тракторов в Павлове. Это ключевой для нас трактор – для животноводства, растениеводства, для фермеров. Конечно, надо сделать все, чтобы таких тракторов было как можно больше. Это наше будущее, потому что Россия за последние десятилетия рынок сельхозмашиностроения вообще потеряла. Да, мы должны оставить часть рынка нашим зарубежным партнерам, но 70% этого производства должно быть на русской земле", - сказал министр сельского хозяйства РФ.
"Я говорю это для того, чтобы руководители субъектов РФ задумались: у каждого в регионе есть промышленное производство, есть определенные традиции. В Павлове смогли же организовать! Привлекли инвестиции, организовали совместное предприятие", - отметил Ткачев.
Как сообщалось ранее, на совещании по вопросам развития АПК в Приволжском федеральном округе министр сельского хозяйств РФ Александр Ткачев поддержал предложения губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство для того, чтобы ускорить ввод в сельскохозяйственный оборот земель, которые сейчас используются неэффективно.
"Важный вопрос – использование земли, мы говорили об этом на совещании в рамках Дня поля. У нас 625 тысяч гектаров "гуляет" - нет ни собственников, ни наследников, оформить эту землю крайне сложно. Мы говорили о том, что нужно менять законодательство, нужен совершенно другой подход: наказывать не того, кто неоформленную землю в оборот пускает, а того, кто имеет эту землю и ждет, пока её кто-то купит за баснословные деньги. Совместными усилиями мы эту проблему решим", - сказал Валерий Шанцев.
Напомним также, День поля Приволжского федерального округа проходит в Нижегородской области 7 и 8 июля 2015 года. Как ранее заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, Нижегородская область была выбрана местом проведения окружного Дня поля неслучайно. "Приезжают в те регионы, которые могут продемонстрировать новые технологии, наработки, оборудование. Нижегородская область, безусловно, в этом направлении является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе. У нас хорошие показатели по многим направлениям: по молоку, по овощам, по производству яйца. Но самое главное, в сельхозпредприятиях региона внедряется много технологических новинок", - отметил Люлин.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии